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Decomisaron 600 Kilos de pescado en Límite con San Juan


Una camioneta Ford F100 cargada con 600 kilos de pescado, intento pasar por la barrera sanitaria que se encuentra en el límite con la provincia de San Juan, pero no contaba con el equipo de frío obligatorio para el traslado de este tipo de alimentos.

“Cuando la distancia es de menos de 50 km no se exige equipo de frío, en este caso la camioneta se dirigía de Mendoza a San Juan, distancia que hace obligatorio ese equipamiento”, explicó Marianela Mores, Técnica de Dirección de Ganadería y Ley Federal de Carnes.

El pescado se encontraba distribuido en 30 Cajones de madera de 20 kilos cada uno, con hielo triturado sobre los mismos para su conservación. Se estima que el valor total del cargamento superaba los $18.000.

Moisés Andrés Raet, técnico de COPROSAMEN, sostuvo que “para que la cadena de frío se respete y el alimento este en óptimas condiciones para su consumo, la temperatura debe ser menor a -1° (1 grado bajo cero)  y en este caso, al momento del decomiso, la temperatura superaba los 4 grados centígrados.

Finalmente, al no conocerse el origen de procedencia de los alimentos, la camioneta fui escoltada hasta las instalaciones del Frigorífico Vildoza, Ubicado en Maipú  y, una vez realizadas las actas pertinentes, se procedió a su destrucción.

Las Barreras son un sistema integral que además de proteger a la provincia de plagas y enfermedades agrícolas, por su ubicación estratégica, ejercen acciones para el cumplimiento de leyes nacionales y provinciales relativas al estado sanitario de animales y vegetales, así como la documentación que debe acompañarlos.