Estado de las rutas y el tiempo en Mendoza

Degustaciones y sorteos en la clase pública de cocina de Agroindustria


“Es la segunda vez que vengo a las clases de cocina que se realizan en el supermercado y son excelentes, hay mucho trabajo en la preparación de los platos y todo lo que se degusta es rico y saludable” señaló Mariana Martínez,  una de las asistentes a la primera Clase de Cocina de primavera que organiza el Ministerio de Agroindustria y Tecnología a través de la Agencia Mendocina de Comercialización, para poner en valor e incentivar el consumo de productos mendocinos.

“Me gusta mucho la propuesta y me llevo las recetas para hacerlas en casa .El plato principal a base de zapallo y con un acompañamiento de verduras grilladas con tomate, pimiento, cebolla y zanahoria está muy bueno y se lo voy a preparar a mis hijos, es sencillo pero bien completo e innovador ”señaló Dolores Moyano que se acercó a la sucursal de VEA de Patricias y Barcala, acompañada de su marido.  

Profesoras y alumnas del Centro de Capacitación “CCT” 6018 Leonor Lemos tuvieron a su cargo, además del plato fuerte, la elaboración de dos exquisiteces de la repostería: pionono con manzanas braseadas y un pastel de manzanas, con pasas de uva, canela y vino, ideales para preparar y obsequiar a mamá en su día.

 “El Ministerio de Agroindustria ya nos ha convocado en otras ocasiones y la premisa es proponer platos, ya sea entrada, plato principal o postre que incorporen, fundamentalmente, verduras o frutas mendocinas. Además se hace hincapié en la estacionalidad, de forma tal que estos productos se encuentren en góndola y a precios accesibles” agregó Iris Meneghelli, directora del CCT.

Florencia Sans, nutricionista de la Dirección de Promoción al Derecho a la Alimentación del Ministerio de Desarrollo Social aportó la información nutricional. Destacó el contenido de vitaminas, y minerales de las verduras y frutas presentes en los platos e hizo especial hincapié en la manzana que fue el producto elegido para los postres.

Por su parte, profesionales de la cartera de Agroindustria entregaron recetarios y folletería y realizaron el sorteo de dos pasteles de manzana, botellas de aceite de oliva , otro de los productos promocionados por el Ministerio, y bolsas de compra , obsequio del supermercado.

 Viernes 24

El próximo viernes 24, a las 18.30, se realizará una nueva clase en la misma sucursal de VEA. El menú incluye croquetas de berenjena, receta fácil para enriquecer un menú cotidiano, un postre a base de frutillas, aprovechando la estacionalidad de esta fruta e, iniciando el último tramo del año, se enseñará a preparar la masa del pan dulce, con cantidad de frutos secos.