Desarrollo Social capacitó a jóvenes de Tunuyán en seguridad alimentaria


La Dirección de Promoción al Derecho de la Alimentación (DIPDA) realizó esta mañana, 24 de abril, una capacitación sobre seguridad alimentaria. Esta iniciativa busca capacitar a los actores pertenecientes a las organizaciones sociales barriales para que difundan en sus zonas de pertenecía información sobre cómo mejorar la calidad de vida.

Daniela Sánchez del Plan de Inclusión de Derechos para Jóvenes manifestó “hemos traído estas herramientas a los promotores territoriales para que puedan transmitírselas a todos los jóvenes de la zona”.

La propuesta pone énfasis en la participación social, con sus diversidades culturales, ya que aportan nuevas visiones sobre soberanía alimentaria, que respeta las preferencias culturales. Además, promueve la comensalidad en familia como ámbito natural, para la comunicación, transmisión de valores, costumbres y desarrollo humano.

Liliana Manson, de la DIPDA expresó que “a través de una investigación, se constató mal nutrición, sobre todo en la población infantil. Por ello, la idea es aportar conocimientos para ir reduciendo estos problemas de obesidad infantil.”