Desayunos y colaciones saludables en OSEP Luján de Cuyo


El objetivo general es realizar un cambio integral en las familias de chicos con sobrepeso y obesidad, y prevenir la aparición temprana de patologías como hipertensión, dislipidemia, resistencia a la insulina, problemas de integración social, autoestima, entre otras.

El equipo de Red Saludable de la Sede OSEP Luján de Cuyo realizó un taller donde enseñó a preparar desayunos y colaciones beneficiosas para nuestro cuerpo. La actividad estuvo dirigida a niños entre 2 y 14 años y sus padres.

Se trató del segundo taller a cargo de la especialista Patricia Uribe y consistió en elegir alimentos adecuados para hacer desayunos y colaciones más nutritivas y menos calóricas.

Algunos de los platos preparados fueron omelet, yogurt con frutas y cereales, licuados, ensaladas de frutas, además de colaciones como brusquetas con pollo y palta, frutillas y miel, postre de manzana y frutos secos.

Los chicos aprendieron a comer de forma saludable jugando a ser cocineros, armando sus propios platos bajo las indicaciones de los profesionales de OSEP y recibieron la ayuda de los padres que acompañaron la iniciativa.

A través de los equipos de Red Saludable, la Obra Social ofrece un espacio de atención a niños con sobrepeso y obesidad donde pediatras, nutricionistas y psicólogos elaboran en forma interdisciplinaria un tratamiento adecuado.

El objetivo general es realizar un cambio integral en las familias de chicos con esta problemática y prevenir la aparición temprana de patologías como hipertensión, dislipidemia, resistencia a la insulina, problemas de integración social, autoestima, etc.

El próximo encuentro se realizará el 27 de septiembre, de 11 a 12.30, en el SUM de la Sede OSEP Lujan de Cuyo.

En cuanto al Gran Mendoza, cabe destacar que se desarrollará el taller “Vida Saludable, un aprendizaje en familia” en el SUM del edificio Hunuc Huar, Chile 768, el 11 de septiembre, a las 10.