Dictarán clases de cocina saludable en el CIC del Borbollón


Una riquísima ratatouille, plato de origen francés que incluye gran diversidad  de vegetales en su preparación; canelones de ricota y acelga  y una tarta con relleno de manzanas y peras es la propuesta para la clase pública de cocina que tendrá lugar el jueves 3, a las  15, en el Centro  Integrador Comunitario “CIC”, ubicado en Casimiro Recuero s/n de El Borbollón, Las Heras.

Los organizadores son el Ministerio de Agroindustria, a través de sus programas Agencia Mendocina de Comercialización y 365 Tentaciones, el Ministerio de Salud y la Municipalidad de Las Heras. 

La actividad está orientada a enriquecer, con nuevas recetas, las preparaciones  que pueden realizarse con las hortalizas del bolsón “Verdura para Todos”, que  se vende hoy a precios económicos en distintos puntos de nuestra Provincia.

La  ratatouille  se elaborará a base de zapallito coreano, berenjenas, cebolla, pimiento y zanahoria, en tanto la acelga será el ingrediente principal del relleno del canelón. 

En un esfuerzo conjunto de distintos organismos públicos, esta actividad busca atraer a la comunidad de ese distrito lasherino y optimizar la utilización del bolsón en preparaciones económicas, sanas y nutritivas. 

Las recetas serán elaboradas por alumnos y docentes del Centro de Capacitación para el Trabajo  6-065 que funciona en el “CIC” y la profesora Lourdes Castro mostrará “el paso a paso”  y explicará además otras posibles  variantes a realizar con verduras como, por ejemplo, unas originales  milanesas de zapallo. Castro enseñará también a preparar un postre con  frutas de estación, que son más económicas y se pueden encontrar hoy en verdulerías. 

Paralelamente, una nutricionista del Ministerio de Salud aportará información sobre las propiedades nutricionales  de los alimentos.

Habrá degustación y los asistentes recibirán las recetas de los platos elaborados y  recomendaciones útiles sobre alimentación e higiene de los alimentos.