Dictaron clase de cocina saludable para mamás y embarazadas en Tunuyán


Los ministerios de Salud, Agroindustria, Desarrollo Social y la DGE, realizaron en conjunto un encuentro de cocina, orientado promocionar hábitos saludables y a enriquecer con recetas saludables los productos del bolsón “Verdura para Todos”.

Continuando con el ciclo que ya pasó por los departamentos de Las Heras y Godoy Cruz, el lunes se desarrolló una clase gratuita de cocina en el CIC 917, de Tunuyán.

Es la cuarta clase de estas características que se efectúa este año, las anteriores fueron en El Borbollón y el Barrio 26 de Enero, de Las Heras y en El Pozo, de Godoy Cruz.

En esta ocasión, la convocatoria se realizó en el marco de las celebraciones por la Semana de la Lactancia, dirigida especialmente a embarazadas, puérperas y mamás de alta de Neonatología del Hospital Scaravelli, pero también participó público en general.

La clase se desarrollo en el CIC Nª 917, ubicado en La Argentina y Guisasola del barrio Venezuela, con una propuesta que consistió en la preparación de rissotto con vegetales y pañuelitos primavera.

La elaboración de estos platos, en la que se utilizaron hortalizas incluidas en el bolsón de “Verdura para Todos”, estuvo a cargo de alumnos y docentes del Centro de Capacitación para el trabajo “CCT” Rosario Puebla de Godoy. El chef mostró el “paso a paso” de las dos recetas y paralelamente, una nutricionista del Ministerio de Salud aportó información sobre las propiedades nutricionales de los alimentos empleados y ofreció alternativas de elaboración.

Así también hubo degustación y los asistentes recibieron las recetas de los platos elaborados y recomendaciones útiles sobre alimentación e higiene de los alimentos. A su término, los niños disfrutaron de una obra de títeres a cargo del elenco “La Guarapa”.