Preparaciones con espárragos y frutillas en las clases de cocina


“Vengo desde hace tres años a las clases de cocina y son muy interesantes, porque además de cocinar nos explican las propiedades de los ingredientes y nos dan tips para que las preparaciones queden más ricas”, precisó  Silvia de Fernández. La mujer asistió junto a su hermana a la clase de cocina organizada por  el programa 365 Tentaciones, dependiente del  Ministerio de  Economía y la Dirección General de Escuelas .

“Me avisaron unos amigos y vine con mi esposa al Walmart de Benegas, disfrutamos de la actividad y de paso, aprovechamos para hacer unas compras”, señaló por su parte Pedro Mariani.

“Estoy muy contenta porque se reiniciaron las clases públicas. Los profes y alumnos trabajan muy bien y nos enseñan variadas preparaciones con hortalizas y frutas”, destacó  Helena Martínez, concurrente  habitual al ciclo 365.

Espárragos y frutillas

Aprovechando los productos de estación, se elaboraron distintos platos, ensaladas frescas de espárragos, tarteletas de ricota y espárragos y milhojas de frutillas. Docentes y alumnos del Centro de Capacitación para el Trabajo de El Carrizal elaboraron las preparaciones, mostraron el terminado y se efectuó una degustación.

Porciones de las milhojas de frutillas llegaron hasta  los clientes que hacían cola para pagar sus compras. Una sorpresa agradable que además posibilitó hacerles conocer los alcances de “365”, programa que lleva ya  siete  años de creación.

Las rifas fueron el último atractivo. Se sortearon paquetes de regalo con frutas y verduras variadas y porciones de los distintos platos.

Próximas clases

Los próximos encuentros serán el viernes 14, a las 12, en el Mercado de la Terminal. Se prepararán tartas y tortas para agasajar a las madres en su día. Para el viernes 21, a la misma hora, muchas hortalizas presentes, pionono de espinaca, espárragos gratinados, terrina de zanahoria y un postre en base a bananas y nueces.