El atletismo le dio las primeras medallas doradas a Mendoza

En el primer día de competencia del atletismo, en el Estadio Abierto de Parque de Mayo, Mendoza consiguió sus primeros oros. La destacada atleta sancarlina, Ailín Funes se subió al primer escalón del podio al clavar los relojes en 4’ 56’’ en 1500 metros llanos. Más tarde, el más experimentado de los varones, Guillermo Ruggeri, oriundo de Maipú se impuso en los 110 metros con vallas con un tiempo de 14’’ 20. En la misma prueba, Facundo Andrada obtuvo el tercer lugar. Pero esto no sería todo. En los 1500 metros llanos masculino, Leandro Ramos logró la medalla de bronce con un tiempo de 4’ 19’’. El otro bronce lo consiguió Gabriel Alderete en salto en alto.

Por la mañana, los representantes de natación llegaron al Club Ausonia y sumaron 4 preseas al medallero. Rosella Capezzone obtuvo el 2º puesto en la prueba 800 metros libres; y María José Bonadé recogió 3 medallas, una de plata  en 200 metros combinados, y dos de bronce en 50 metros pecho y 100 metros libres.

En tenis de mesa, el equipo masculino mendocino integrado por Juan Manuel Daher, Lucas Needelman y Nicolás Lara obtuvo medalla de plata en equipos y bronce en dobles. Por su parte, María Eugenia Aguerre y Valentina Mateu quedaron en la 4ta colocación. Mañana disputan dobles mixtos.

Muy positiva fue la jornada para todos los deportes de conjunto. El equipo de hándbol venció por 40 goles al de O´Higgins, con un resultado final de 62-22. Tanto vóley femenino como masculino vencieron 3 sets a 0, a O´Higgins y Metropolitana, respectivamente.

En básquetbol, la “Borravino” se impuso a Maule por 87 a 58 y logró el pase a semifinales. Mañana cierra el grupo ante Metropolitana con el objetivo de ganar para evitar a Córdoba en la siguiente instancia. El equipo mendocino fue claramente superior al chileno, gracias a los aportes de Gastón Guevara, el máximo anotador con 20 puntos, Juan Pablo Gamero y Bruno Ballarini.

En fútbol, los equipos mendocinos se repusieron de la caída del debut. Los varones derrotaron a O` Higgins por 2 a 1 y mañana enfrentan a Valparaíso en busca del pase a la semifinal. Por su parte, las damas vencieron a Córdoba 1 a 0 en un intenso partido disputado en la cancha de Del Bono. Mañana las dirigidas por Alfredo Ávila se juegan la clasificación ante el difícil equipo de Metropolitana.

En tenis femenino, Mendoza venció a Metropolitana por 3 a 0 y mañana buscará pasar de ronda ante Valparaíso. Los varones disputaban su encuentro al término de la jornada. Lo mismo ocurrió con el ciclismo, que comenzaron a disputar sus pruebas (Vueltas puntuables y persecución por equipos) pasadas las 20 en el velódromo del Estadio Abierto de Parque de Mayo.