El Gobierno participa de la Fiesta de la Ganadería en General Alvear


A través de stands informativos, jornadas de capacitación, actividades recreativas, concursos y distribución de material gráfico y audiovisual el Ministerio de Agroindustria y Tecnología participa de la 32° edición de la Fiesta Nacional de la Ganadería de las Zonas Áridas. El evento que se realiza en General Alvear arrancó el miércoles 8 y se extenderá hasta el sábado 12.

La mayoría de estas propuestas se concentran en la Carpa Institucional que se ubica dentro del predio ferial, un espacio de 200 metros cuadrados, con 16 stands informativos que explican los principales ejes de las políticas para el sector productivo, haciendo especial hincapié en el sector pecuario.

Inversión para el Desarrollo Productivo, Financiamiento, Comercialización, Cooperativas y Asociativismo, son los alguno de los nombres de los stands. Además de aquellos referidos a las políticas dirigidas al sector ganadero como Plan Toro, Plan Apícola, Plan Caprino, entre otros.

El miércoles 8 y el jueves 9 se desarrolló las Jornadas Técnicas Agrícola y Ganadera dirigida a productores ganaderos, agricultores, técnicos y estudiantes. El día de la apertura también se desarrolló una función de títeres para alumnos de escuelas primarias organizada por el ISCAMEN.

El jueves 9 la Subsecretaría de Cooperativas realizó una Jornada especial con las cooperativas del sur de la Provincia, muestra de ISCAMEN con los perros que detectan fruta en los vehículos y Jornada Técnica Ganadera a cargo de la Dirección Provincial de Ganadería.

El viernes 10 se realizó en la Carpa Institucional la apertura del Segundo Encuentro de Jóvenes Rurales “Jóvenes por la nueva ruralidad”. Esta actividad congregó, en el poliderportivo municipal,cerca de 200 jóvenes de toda la provincia y fue organizado por la Dirección Desarrollo Rural y Agricultura Familiar.

En tanto, el sábado 11 será el cierre del Encuentro de Jóvenes, con la participación del Asado tradicional y un concurso de platos con chivo y productos saludables que se producen en la Provincia organizado por el programa 365 Tentaciones.