El Gobierno promueve el consumo de productos locales a través de clases de cocina


El Ministerio de Agroindustria y Tecnología realiza charlas públicas de cocina con el objetivo de promover el consumo de productos locales. Esta vez se realizará una clase de cocina en donde se prepararán ensaladas.

La clase será el viernes 5, a las 19, en el local de Benegas de Wal Mart y cocinarán chefs y alumnos de gastronomía de la escuela Dolores Prats de Huisi. Las preparaciones incluyen una ensalada fresca de lentejas con una salsa limonetta (limón, aceite de oliva hojitas de perejil y de menta).

También incluirán una propuesta agridulce, que combinará frutas y vegetales de estación con frutos secos y una salsa con aceite de oliva, aceto y miel.

La última opción incluye vegetales cocidos, arvejas, choclos desgranados, papas en cubitos y pollo. Todo aderezado con una salsa crema de pimiento.

En la actividad también participa de la iniciativa la DGE, a través de los centros de capacitación laboral, responsables de la elaboración de los platos.