El Mercado de los Productores sumó más emprendedores
El Mercado de los Productores, que funciona en la Terminal y que fue relanzado el pasado 18 de julio, tiene como principales rubros panadería, carnicería, verdulería, pescadería, almacén, fiambrería y pastas, vinos, licores, productos delicatessen y una góndola exclusiva para personas celíacas, entre otros.
Al mercado asisten diariamente unas 1.800 personas que gastan en promedio $150 cada una. Esto da cuenta de que es una muy buena oportunidad para que mendocinos y turistas que llegan a la terminal conozcan el lugar y adquieran los productos que ahí se comercializan.
Durante esta semana, se ha bajado el precio de algunas hortalizas, como la lechuga (en sus variedades morada y repollada), la papa (cuya disminución fue de 50%), la rúcula, y el tomate en sus dos variedades, clásicas, perita y redondo, entre otras.
Ocho productores nuevos
Respecto de quienes exhiben y comercializan sus productos en el mercado, es una variable que también se ha visto incrementada en los últimos días, ya que se han agregado ocho productores más al grupo de 120 ya existentes, que comercializan chocolate, aceites saborizados y dulces artesanales, entre otros productos.
Algunas de las ofertas que estarán vigentes entre el lunes 8 y el miércoles 31 son:
- Carne molida común de primera: $49,99 el kilo.
- Sachet de leche de un litro: $12,10.
- Pan de miga más 600 gramos de fiambre: $99,99.
- Kilo de lechuga morada y repollada: $19,90; kilo de papa blanca: $8,99.
- Mortadela: $75 el kilo.
El Mercado de Productores, que funciona en el primer piso de la Terminal de Ómnibus de Mendoza, está abierto de lunes a sábado de 9 a 21 y los domingos de 9 a 14. Los clientes que muestren un ticket del mercado por un monto superior a $200 podrán acceder a dos horas de estacionamiento sin cargo en la playa ubicada frente al ingreso del local.