El programa "365 Tentaciones" dio pautas para preparar un picnic saludable
Una muy buena respuesta de público tuvo la clase pública de cocina que se realizó en el Carrefour de Guaymallen, donde se preparó -en vísperas de primavera- un picnic saludable.
Cocineros del centro de capacitación laboral “Congreso de Tucumán” elaboraron una ensalada multicolor, sándwiches saludables con pepino y tomate. Como postre un mix de frutas y para el mate una rica pasta flora con mucho de dulce de membrillo, otro de los productos mendocinos promocionados por el programa “365 Tentaciones”.
Para beber, en lugar de las típicas gaseosas, la propuesta fue un té con jugo de naranja y un poco de azúcar.
Las recetas fueron sugeridas por la nutricionista de 365 Tentaciones, Maria Teresa Abraham, quien además brindó una charla sobre obesidad infanto- juvenil que despertó mucho interés y suscitó numerosas preguntas del público asistente.
Cabe destacar que la actividad la organiza en forma conjunta el Ministerio de Agroindustria, a través del programa 365 Tentaciones y los Centros de Capacitación para el Trabajo de la DGE. Este año, en todos los encuentros, nutricionistas brindan charlas sobre temáticas relacionadas a la alimentacion, obesidad, celiaquía, diabetes, anorexia, entre otros.
El próximo encuentro será el viernes 28 de septiembre y la propuesta será fresca y divertida. Se preparará un show de ensaladas a fin de que la gente tenga diversidad de opciones para consumir como plato principal o como acompañamiento de carnes y pescados.