El Programa local 365 colaboró en la actualización de las guías alimentarias argentinas
Este año comenzó la revisión para adecuar las guías alimentarias a los cambios producidos durante la última década. Elaboradas en el 2000 por nutricionistas de todo el país, contenían una docena de mensajes que proponían sugerencias para una alimentación correcta y completa.
“365 Tentaciones, Mendoza, Tierra de Productos Saludables” fue invitada a participar en esta actividad por la puesta en valor que realiza este programa de los productos mendocinos y por su contribución a la salud de la comunidad, al promover y divulgar el consumo de frutas y verduras.
Estos lineamientos concuerdan con lo propuesto a nivel mundial por organismos internacionales como FAO y Organización Mundial de la Salud, que alertan sobre los riesgos del bajo consumo de estos productos y promueven el desarrollo de las producciones regionales .
Profesionales del Departamento de Educación para la Salud, Area Sanitaria Luján de Cuyo y 365 Tentaciones conformaron el grupo que tuvo a su cargo la revisión comunicacional y de diseño de las guías y el estudio comparativo con las guías alimentarias mundiales. Los trabajos serán expuestos esta semana en las reuniones generales, con la presencia de todas las provincias, a realizarse en la Ciudad de Buenos Aires.
Edición: Sandra Pizarro.