Estado de las rutas y el tiempo en Mendoza

Elías Pereyra ganó la 5ta etapa que recorrió Lavalle, Guaymallén y San Martín

Organizado por la Asociación Ciclista Mendocina con el apoyo de la Secretaría de Deportes, se llevó a cabo la 5ta etapa de la Vuelta Ciclista de Mendoza. La misma, unió los departamentos de Lavalle, Guaymallén y San Martín con un trazado de 134 kilómetros.

El ganador, Elías Pereyra, quien ya había ocupado el primer lugar del podio en el Prólogo, volvió a repetir el triunfo con un tiempo de 3 horas 7 minutos. Detrás llegaron el chileno Cristóbal Olavarría, del seleccionado chileno y Guido Palma de la formación estadounidense, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

La carrera no contó con muchas variantes es su transcurso. Lo más destacado fue la fuga que protagonizaron 11 ciclistas, entre ellos el ganador del parcial, Elías Pereyra y el nuevo malla líder, Juan Gáspari de la Municipalidad de Guaymallén. El corte del pelotón se produjo en los primeros kilómetros de la carrera, camino a Costa de Araujo. Así, llegaron a la definición en el departamento de San Martín donde quedó todo servido para el sprint del ciclista pampeano que corre para “San Luís Somos Todos”.

El color de la etapa lo puso la gente que, como siempre volvió a copar las calles y rutas con el sólo fin de ver pasar la impactante serpiente multicolor de ciclistas.

Etapa del día miércoles 22 de febrero:

Recorrido: Largada Municipalidad de Rivadavia ,hasta calle Sáenz , por esta hasta calle chañar a la derecha ,ruta 60 rotonda de Mundo Nuevo ,santos lugares ,carril lucero ,a la izquierda ruta 50 ,calle Robert , Ruta 7,hacia el este , ingreso a santa rosa ruta 50 las catitas , guiñazu ruta 7 , La Paz acceso en GNC ,calle control, Av. 25 de Mayo, donde se inicia un circuito Av. 25 de Mayo , Control, Ruta 50 , (este circuito se recorre en 8 oportunidades ) finalizando la competencia en el polideportivo .

Total de Recorrido: 155 km