Para el período que transcurre del 1 al 3 de mayo, la Provincia ya cuenta con reservas de alojamiento de más 17 mil turistas provenientes de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba, mayormente. Con este nivel de reservación se prevé el ingreso de más de $32 millones, producto del gasto total de esos visitantes.
El Sistema de Información Turística Integrada de Calidad (SITIC) está online desde hoy y es una poderosa herramienta digital con la cual Mendoza se pone a la altura de las grandes capitales turísticas del mundo. El turista encontrará todos los destinos, rutas turísticas, descripciones de experiencias y toda la oferta de Mendoza. En tanto Municipios y Prestadores ofrecerán sus bellezas y servicios.
Con 34 años, el evento nacional que congrega lo mejor de la gastronomía regional con actividades ganaderas, artísticas y culturales se realizará del 6 al 10 de mayo en el departamento sureño.
La ruta aérea podría ser cubierta por la empresa brasileña GOL, con conexión entre los aeropuertos de Guarulhos y Francisco Gabrielli y llegada los miércoles y sábados a la Provincia. Se prevé que el primer vuelo se concrete en el mes de junio.
La actividad tuvo lugar en el Centro de Congresos y Exposiciones ante más de 50 asistentes. El evento contó con la presencia del ministro, Javier Espina, y referentes de distintos organismos de crédito de la Provincia.
En un acto que se realizó en el Ministerio de Turismo, con miembros de CORENAVE y CONIN, la subdirectora de Promoción Turística, Alejandra Rapaccioli, hizo entrega de más de 300 kilos de leche destinados a los pequeños que apadrina la fundación y que se recolectaron en el marco de Vendimia en el Bustelo.
Será del 4 al 6 de junio, en el Auditorio Ángel Bustelo, y participarán más de 800 representantes de empresas del sector de todo el país. El evento cuenta con la adhesión y colaboración del Ministerio de Turismo de Mendoza.
Como sucede cada 17 de abril, la provincia se suma a los festejos que tienen lugar en más de 64 ciudades y 50 países. La bebida nacional argentina, con el malbec como insignia, se vive y disfruta todo el año en cientos de bodegas, hoteles y restaurantes de Mendoza.