En Navidad y Año Nuevo, ensaladas


Elaboradas con los productos frescos de la rica y variada huerta mendocina, son infaltables en la mesa de las fiestas. 365 Tentaciones, el programa de promoción, incentivo del consumo y apoyo al productor del Ministerio Economía, Infraestructura y Energía acerca algunas propuestas rápidas y fáciles. Se incluyen además ensaladas parrileras para asar junto a una rica carne, un pollo a las brasas o nuestro tradicional chivito.

Mixta: lechuga, tomate, cebolla y huevo duro. Rabanitos para decorar.

De papas: papas hervidas en cubos, cebolla en aros, huevo duro y mayonesa.

Criolla: pimientos rojo y verde. Tomate en cubos y cebolla en juliana. Condimentar con vinagre y perejil picado.

Alemana: papa hervida con cáscara en rodajas, cebolla cruda en juliana, panceta tiernizada. Condimentar con perejil picado con mayonesa, crema de leche y mostaza.

Rusa: papas y zanahorias hervidas en cubitos, arvejas y mayonesa.

De arroz: arroz blanco hervido, choclo y arvejas precocidos, tomate cubeteado, pimientos rojo y verde en cubitos.

Primavera: zanahoria y remolacha ralladas, papas hervidas en cubos, coliflor y chauchas precocidas en cubos.

De repollo: repollo blanco en juliana, zanahoria rallada, choclo precocido desgranado y cebolla en juliana.

De repollo colorado: zanahoria rallada, repollo en juliana, pepino en rodajas, pimiento rojo en cubos y huevitos de codorniz en cuartos.
De poroto: poroto negro hervido, huevo duro rallado, pimientos rojo y verde en cubos, cebolla cruda en juliana, tomate cubeteado y perejil picado.

De poroto blanco: porotos hervidos, pimiento rojo en cubitos, tomate cubeteado, huevo duro rallado y perejil picado.

De zanahorias: zanahoria cruda rallada, pasas de uva y salsa golf.
Parrilleras

Mixta: asar berenjena, tomate, cebolla y pimiento. Retirar, pelar y condimentar con aceite de oliva, salpimentar y un toque de vinagre.

De papas: hervir las papas sin que lleguen a estar tiernas, cortar en rebanadas de 1 cm, condimentar con aceite de oliva, orégano y sal. Asar por ambos lados y servir.

Calabaza: hervir rodajas de calabaza de 1 cm de espesor sin que lleguen a estar tiernas. Condimentar con aceite de oliva, canela y sal. Asar por ambos lados y servir. Se puede agregarse queso parmesano antes de servir y tomate cubeteado con orégano.

Zapallitos: cortar en rebanadas de 1 cm zapalllitos italianos y redondos, macerar durante una hora con aceite de oliva, aceto, orégano y sal. Asar por ambos lados y servir.

Ajo: envolver en papel de aluminio una cabeza de ajo, rociarla con aceite de oliva, aromáticas, sal y pimienta. Cerrar el paquete y colocar sobre la parrilla hasta tiernizar. Cortar, sacar el puré de ajos y hacer una pasta. Ideal para acompañar con pan de campo.

Cebollas: colocar las cebollas grandes directamente sobre las brasas, una vez tiernas, pelar y condimentar con ají molido, aceite de oliva y sal. Pimiento al huevo: cortar los pimientos a lo largo, sacarles las semillas y ahuecar. Condimentar en el interior con sal, pimienta aceite y queso.

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