Este jueves inician la clases públicas de cocina en Walmart de Las Heras


Con un locro patrio, se inician el próximo 19 de mayo a las 19,  las clases públicas de cocina en el supermercado Wal- Mart de Las Heras, que se extenderán hasta octubre. La primera clase, con degustación incluida, estará a cargo del centro de capacitación para el Trabajo “Mateo Alonso”, de Las Heras.

Estas capacitaciones y degustaciones forman parte del programa de actividades implementadas por el Ministerio de Producción, a través del programa “365 Tentaciones”, la DGE -a través de los centros de capacitación para el trabajo- y el hipermercado. El objetivo es incentivar el consumo de productos provenientes de distintos sectores de la economía provincial, como: frutihortícola, conservero, desecados, olivícola y apícola.

La preparación contará con todos los ingredientes de esta tradicional comida como maíz y porotos blancos, zapallo calabaza, cebolla, ajo, carne de cerdo y  vacuna y chorizo colorado. Para la salsa, cebollita de verdeo, ajo, tomate triturado y distintas especies como pimienta y ají molido.

Las próximas clases tendrán serán el 3 y el 17 de junio, a la misma hora y lugar. En los dos casos se prepararan comidas nutritivas que incluyen verduras o frutas y adaptadas a la estación invernal.

“365 Tentaciones, Mendoza te Ofrece Frutas y Verduras todo el Año” es un programa de la cartera de Producción que desde hace dos años , y a través de diferentes acciones de difusión a nivel local y nacional, promociona la calidad y los valores nutricionales los productos de la economía mendocina. Este año la campaña busca trabajar en nuevas variables como el packaging turístico de alimentos tales como la fruta, aromáticas, miel , oliva y desecados .

Edición: Sandra Pizarro.