Estado de las rutas y del tiempo en Mendoza

Finalizó el Grand Prix Argentino de Windsurf

Con la organización de la Asociación Mendocina de Windsurf y el apoyo de la Secretaría de Deportes, se realizó durante el fin de semana la primera fecha del Grand Prix Argentino, la cual fue dominada por los olímpicos Reutemann y López Becker. Por su parte, en la categoría Raceboard, el quíntuple campeón argentino de la clase Fernando Consorte (ARG 355) ocupó la segunda plaza, superado por el cordobés Andrés Anderson (ARG 119). Tercero finalizó el puntano Luciano Emer (ARG 319). En damas, la representante mendocina Celita Tejerina (ARG 363), culminó tercera en su categoría.

En la jornada de este lunes, la ausencia del viento obligó a los organizadores a suspender las tres regatas programadas. Debido a esto, el podio se conformó con los líderes de las dos primeras jornadas. Ocuparon su lugar de honor los dueños de la general en las categorías RS:X, Raceboard, Formula Experience y también BIC Techno 293.

En tanto que la recientemente clasificada en el Mundial de Cádiz para la cita de Londres, Jazmín López Becker (ARG 5) se quedó con el primer lugar en la clasificación general de damas. En la división femenina completaron el podio Valentina Serigos (ARG 401) y la mendocina Celita Tejerina (ARG 363).

Entre los juveniles de la categoría olímpica, el lujanino Franco Reynaud (ARG 304) se quedó con el segundo puesto, superado por el boenarense Bautista Saubidet (ARG 401); quien en la campaña pasada logró hacer podio en el Campeonato europeo en la categoría BIC Techno 293.

Otro mendocino que nuevamente logró imponer su nombre en la clase Formula Experience fue Daniel Luna (ARG 346), quien consolidó su primer lugar de la general tras sumar tres victorias consecutivas el domingo. Por último, también es para destacar la participación de 8 principiantes menores de 12 años.

RESULTADOS FINALES: Así quedaron los tres primeros lugares de la clasificación general, más las subcategorías, tras suspenderse la tercera jornada de regatas.

GENERAL RS:X MASCULINO