Gustavo Sánchez y Viviana Brigs, ganaron el Triatlón Top Man 2023

La competencia se disputó este fin de semana en el parque General San Martín y correspondió también a la primera fecha del Circuito Mendocino.

El sanjuanino Gustavo Sánchez y la mendocina Viviana Brigs fueron los ganadores en la distancia estándar de la segunda edición de la competencia Top Man y de la primera fecha del Circuito Mendocino de Triatlón, que se disputó este sábado en el Parque General San Martín.

En la distancia estándar (1.500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de trote), se impuso el atleta sanjuanino Gustavo Sánchez, quien con autoridad lideró el segmento de trote y logró cruzar la meta en 2h 53seg. Segundo fue el chileno José Torres, quien cronometró 2h. 2min. 5seg. y tercero, quien fue ganador de la primera edición, Mariano Méndez Casariego, del Club Mendoza de Regatas, con un tiempo de 2h.7min 13seg.

Mientras tanto, entre las damas, la mendocina Viviana Brigs, del Club Mendoza de Regatas, entrenada por Raúl Lemir, que viene de competir con una gran actuación en el Mundial XTerra realizado en la ciudad de Trentino, Italia, en setiembre pasado, se consagró ganadora de la distancia con un tiempo de 2h 28min 36seg.

Distancia sprint

Todos en una sola largada, también se destacó la distancia sprint, más masiva y más entusiasta, ya que los competidores nadaron 750 m, pedalearon 20 km y finalizaron corriendo 5 km, exactamente la mitad del circuito.

Aquí también se impusieron los atletas sanjuaninos con Luciano Frías a la cabeza (59m. 44seg.), segundo Ayrton Robledo (59min. 47seg.) y tercero el sanrafaelino Ignacio Braga (1h 2min 03seg.)

En damas se impuso la juvenil Emilia Vargas del Club Mendoza de Regatas en 1h. 7min. 40seg, seguida por Daiana Frías, con un tiempo de 1h. 10min. 55seg, y tercera fue la sanrafaelina Luna Román en 1h. 11min 30seg.

La presidenta de la Asociación Mendocina de Triatlón, Mariana Vázquez, explicó que “el paisaje inmejorable del Parque General San Martín y la exigencia del circuito por un lado, como también la impecable logística y asistencia al atleta que brinda la marca, hacen que la carrera pueda comenzar a perfilarse como un clásico del último trimestre de cada año”.