Informe de la cosecha de uva 2013


El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2013 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.

Hasta el 03 de marzo último (semana Nº13), el total de uva cosechada en el país fue de 533.206.710 kilos. Se han elaborado 127.196.784 litros de vino y 77.260.276 litros de mosto.

Mendoza: Cosechó 262.498.394 kilos de uva.

Se elaboraron 72.867.394 litros de vino y 9.655.207 litros de mosto.

El grado alcohólico promedio es de 13,22%

San Juan: Cosechó 217.468.403 kilos de uva.

Se elaboraron 39.207.860 litros de vino y 60.063.339 litros de mosto.

El grado alcohólico promedio es de 13,16%

Para ver los siguientes cuadros ingresar al siguiente link de la página del INV:

• Informe Proceso de Elaboración 2013. Semana Nº 13. Acumulado al 03 de marzo

• Resumen Grado Alcohólico Potencial para las Provincias de Mendoza y San Juan

• Comparativo kilogramos de uva de 2003 al 2013. Acumulado al 03/03

• Comparativo de algunas variedades 2012 / 2013 al 03/03