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Jornada de nutrición organiza el "Programa 365"


Mañana de 16 a 20 se realizará una Jornada de Nutrición que incluirá distintas charlas y actividades. Está organizada por el programa “365 Tentaciones, Mendoza te Ofrece Frutas y Verduras todo el Año”, dependiente del Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. Se realizará en el auditorio Adolfo Calle, Primitivo de la Reta 1042 de ciudad.

El encuentro constituye la jornada de cierre de los suplementos que, durante dos meses y medio, se publicaron en un conocido matutino local y donde se hizo referencia a las características económicas de la producción mendocina y a las propiedades beneficiosas para la salud de los productos de nuestra tierra.

Se abrirá a las 16 con palabras de bienvenida a cargo del ministro de Producción, Tecnología e Innovación, Raul Mercau. A las 16.15 la reconocida medica endocrinóloga Elsa Ayub disertará sobre “Obesidad Infanto – Juvenil en Mendoza”.

A las 16.55 la responsable del área de nutrición del Programa, María Teresa Abraham se referirá a “365, un aporte mendocino para la salud de los argentinos”, oportunidad en que detallará los aspectos nutricionales que contiene esta campaña. A las 17.30 habrá degustaciones de tragos y distintas preparaciones en bases a frutas y verduras, así como expresiones artísticas también relacionadas a la frutihorticultura.

A las 18 continuarán las charlas. La jefa de Servicio de Nutrición del hospital El Carmen, Carmen Videla, se referirá al “Mapa de Hábitos Alimentarios de los Mendocinos”, un trabajo del que participaron 28 nutricionistas de nuestra provincia. Por último a las 18.40 la lic. Sara Ojeda y la nutricionista Liliana Aguilera, coordinadoras del Programa de Apoyo al Celiaco del Ministerio de Desarrollo Humano, disertarán sobre “Influencia de los alimentos naturales en la enfermedad celíaca”.

La jornada incluye otras actividades como Tallado de Frutas y Verduras, a cargo de la empresa artesanal gastronómica “Buen Gusto”. También elaboración de tragos en base a frutas, responsabilidad del bartender Jeremías Leiva, del Club del Barman.

La cocina en vivo tendrá como base las preparaciones en base a frutas y verduras. Participarán el centro de capacitación laboral Cecilia Grierson de la DGE y la Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía, quienes prepararán bocaditos y canapés dulces y salados y cocinarán pizzas con coberturas vegetales.

Apoyan esta iniciativa la Dirección General de Escuelas, diario Los Andes. Hipermercado Walmart y Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía Islas Malvinas. La actividad es de entrada libre con inscripción obligatoria al teléfono: 4492557.

Edición: Sandra Pizarro.