Jornada de oro para Mendoza en los Juegos Nacionales Evita

En la segunda jornada de competencias de los Juegos Nacionales Evita, la delegación mendocina tuvo muy buena cosecha de medallas. En atletismo, Gastón Sayago en 110 mts con vallas, Gabriel Quiroga en 800 mts, Gabriel Alderete en salto en alto y Valentina Sánchez en 80 mts C/V, obtuvieron medalla de oro. Además, Katia Eckhart en 800 mts logró plata; y Emanuel Tanten, bronce en lanzamiento de disco.

En ciclismo, disciplina debutante en los Juegos Evita, el pedalista de Uspallata, Carlos Castillo, logró plata en la prueba Scratch.  Este destacado segundo puesto es sin dudas el premio al importante trabajo realizado durante todo el año. Tanto este como los otros resultados, generaron una gran satisfacción a toda la delegación y especialmente al secretario de Deportes, Marcelo Locamuz, quien estuvo acompañando a los deportistas de Mendoza.

Los atletas discapacitados sumaron una gran cantidad de medallas. Nuevamente el deporte adaptado de nuestra provincia demostró estar a la vanguardia nacional.

Nuestros atletas brillaron en la pista atlética y en la piscina.

Medallistas:

Sub 18

Ángeles Baigorria categoría mental: 1er puesto en nado espalda y libre

Érica Torres categoría Ciego B2: 1er puesto en nado espalda y libre

Daniel González categoría mental: 3er puesto en nado pecho y 2do puesto en nado espalda

Yamil Guevara categoría PC: 2do puesto nado libre

Cristian Quevedo categoría motor: 1er puesto nado pecho y 2do libre