Jornada de sensibilización sobre consumo de sal en Maipú


El Ministerio de Salud, a través del Programa Argentina Saludable, “Menos sal más vida” y la Mesa Provincial de Salud y el Municipio de Maipú, desde las Áreas de Salud y de Producción Económica, realizaron una jornada de concientización sobre el consumo de sal.

Estas jornadas enmarcadas en la iniciativa "Menos sal más vida" pretendieron concientizar a los panaderos y microemprendedores de la importancia de reducción diaria de sal en los alimentos, como modo de prevenir futuros eventos cardiovasculares.

En el encuentro participaron distintas personas que integran microemprendimientos,  se verificó que los establecimientos estén registrados en Dirección de Higiene de los Alimentos, y se los asesoró para la realización de dicho trámite.  Así también un panadero se adhirió voluntariamente a la iniciativa "Pan Saludable" que lleva adelante la cartera sanitaria.

La exposición fue realizada por Patricia Buteler, del  Programa de Prevención Tratamiento de las  Enfermedades Cardiovasculares, quien además de informar el procedimiento a seguir para la adhesión de panaderías, la Ley de Regulación de Sodio, dio información acerca de los factores de riesgo que inciden en las enfermedades crónicas y profundizó en datos estadísticos respecto a la situación de la Provincia.

Las jornadas continuarán durante los próximos meses en diferentes puntos de la provincia.