Juegos Binacionales: Mendoza finalista en Básquetbol y Tenis Masculino

En el tercer día de competencia en Chile, la delegación mendocina de básquetbol demostró su calidad y se metió en la final de la edición 2010 de los Juegos Binacionales de Integración Andina al derrotar a San Juan 75 a 61.

El elenco que dirigen Fernando y Eduardo Martín fue muy superior al equipo sanjuanino y terminaron sellando su pasaje a la final demostrando un alto nivel de juego. Mañana, desde las 15.30 horas, jugarán ante el ganador del partido Maule-Metropolitana.

Por su parte, las chicas de vóley de Mendoza tuvieron una mala jornada y perdieron la semifinal ante la región Metropolitana de Chile por 3 a 0 (24-26, 11-25 y 15-25). El equipo que conduce Roque Guevara no encontró nunca su juego y por eso, mañana jugará con San Luís para dirimir el último escalón del podio.

En voleibol masculino, el elenco provincial venció 3 a 1 a San Luís y jugará mañana por el 5º puesto. Los dirigidos por José Gómez comenzaron bien el torneo pero luego, con el correr de los partidos, decayeron y no pudieron meterse entre los cuatro mejores del certamen.

Por último, el equipo masculino de balonmano local logró un gran triunfo en el Gimnasio Liceo Comercial “Diego Portales” de Rancagua al superar 56 a 16 al combinado de la provincia de San Luís. Mañana, a las 10.30 horas, los chicos jugarán frente a San Juan por el 5º puesto.

Mendoza jugará la final en tenis masculino

En las instalaciones del estadio “El Teniente” de Rancagua, el equipo masculino de tenis de nuestra provincia le ganó la serie de semifinales a su similar de Valparaíso por 2 a 1.

La serie comenzó por la mañana con el partido entre el mendocino Juan Cruz Di Paola y Adolfo Marín de Chile.  El segundo single de la jornada entre Mendoza y Valparaíso lo jugaron Cristian Limina y Joao Riquelme y a victoria quedó en manos del jugador argentino.

Luego de los encuentros de singles, en un difícil partido, Mendoza ganó en dobles y selló su pase a la final de mañana, desde las 9 horas, frente a Metropolitana. Por su parte, las mujeres jugarán mañana por el quinto puesto.

Tercer puesto para el tenis de mesa dobles mixtos

La pareja mendocina conformada por Juan Manuel Daré y María Eugenia Aguerre finalizó en el 3º lugar en dobles mixtos. En la ciudad de Pichilemu, cercana al Océano Pacifico, los tenimesistas mendocinos tuvieron una destacada actuación y subieron al podio.

La Región del Maule (Judith Morales-Gustavo Gómez) fue el campeón mientras que segundo terminó la regón Metropolitana (Cristal Meneses-Hernán Soto).