LA BUENA ALIMENTACIÓN TUVO UN STAND EN LA PLAZA INDEPENDENCIA


Con motivo de celebrarse hoy el día del Profesional en Nutrición, la Dirección de Promoción al Derecho de la Alimentación organizó diferentes actividades relacionadas con la promoción de hábitos alimentarios saludables en toda la provincia. Una de ellas, se llevó a cabo en la Plaza Independencia, donde profesionales de la cartera social informaron sobre los buenos hábitos de consumo.

La Subsecretaria de Desarrollo Humano, Carlina Duplessis, se hizo presente en el lugar y señaló al respecto: “Hemos elegido en este día, compartir con la comunidad y entre todos tomar conciencia sobre la alimentación saludable. Para ello, contamos con profesionales que están entregando folletería y festejando su día”.

“Estamos apuntando –continuó la subsecretaria- a que la gente pueda adquirir hábitos saludables de alimentación. Por eso, tienen que ver más con la promoción, con la difusión y la toma de conciencia de la población de que si nos alimentamos mejor, podemos mejorar nuestra calidad de vida. A eso se suma el abordaje de algunas temáticas como la obesidad mórbida o la celiaquía”.

En tanto, Noemí Massolo, directora de Promoción del Derecho a la Alimentación, indicó que “hoy se celebra el día de la Nutrición recordando el nacimiento del doctor Escudero, quien a principios del siglo XX creó la carrera de Nutrición. Hemos preparado este día trabajando y haciendo difusión de una alimentación saludable, a través de una caminata por toda la guía alimentaria, por los distintos estadíos, que son seis en total, donde se reúnen los tipos de alimentos”.

“En este sentido, se colocaron mesas que representan distintos tipos de alimentos, como carnes, lácteos, bocaditos dulces, con diferente contenido calórico. La idea es mostrar que es necesario consumir de todo un poco con un equilibrado balance y también estamos promocionando el consumo de fruta en beneficio de la salud, ya que es un alimento muy rico para la nutrición”, culminó Massolo.

Con esta intención, se colocaron seis mesas representando los grupos de cereales y legumbres, frutas y verduras, lácteos y derivados, carnes y huevo, aceites y grasas, y azúcar y dulces. El objetivo fue promover hábitos saludables en la alimentación de las personas, por ello, se entregó material gráfico con mensajes nutricionales y también se ofrecieron alimentos representativos de cada grupo.

La iniciativa estuvo destinada a toda la comunidad y contó con la presencia de alumnos de escuelas, profesionales, estudiantes de universidades y autoridades de la provincia.

Asimismo, desde la Dirección de Salud de la Municipalidad de Capital, colaboraron con controles de peso y talla. El evento se realizó por la mañana en la Plaza Independencia de Capital.

La subsecretaria carlina Duplessis visitando una de las mesas con alimentos

Fuente: Prensa Desarrollo Humano

Edición: Sandra Pizarro