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La reconocida cocinera María Urrutigoity en la sede Maipú de OSEP


Se desarrolló un nuevo taller de OSEP Cocina con María Urrutigoity. La consigna fue “Más fibras en nuestra alimentación”.

La Obra Social de los Empleados Públicos continúa llevando a cabo acciones para mejorar la calidad de vida de sus afiliados, y en este caso publico general del departamento de Maipú, que se sumó a la propuesta en una tarde llena de consejos, recetas y degustaciones.

Además de las preparaciones culinarias, la nutricionista de la sede Maipú de OSEP, Sonia Francisconi, realizó los aportes referidos al valor nutricional de lo que comemos y los remplazos saludables cuando hay alguna patología de base.

María Urrutigoity comenzó su clase haciendo participar al público, conociendo sus gustos y expectativas. Remarcó que volver a la comida saludable es de alguna manera regresar a lo casero, sabiendo hacer elecciones que beneficien nuestro organismo.

Con sus recetas, la cocinera demostró cómo se puede elaborar alimentos ricos, haciendo pequeños cambios, y dio algunos ejemplos: en vez de usar azúcar común, utilizó azúcar mascabo sin refinar, incorporó harina integral, dio sabor y crocantez con semillas, frutos secos para hacer alternativas más saludables, sobre todo para los más chicos.

Durante el encuentro se prepararon galletones integrales de granola y luego pasó a la receta salada y vegetariana: unas hamburguesas de lentejas combinadas con choclo, arvejas y semillas para armar deliciosos medallones con un gran aporte de proteínas.

A lo largo de la clase, los participantes interactuaron constantemente con la encargada del taller y se sacaron dudas sobre tiempos de cocción y combinaciones posibles con otros alimentos, entre otras.

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