Vendimia 2023: acreditaciones para Bendición de los Frutos, Vía Blanca y Carrusel

MAÑANA SE INAUGURARÁ LA REFUNCIONALIZACIÓN DEL CENTRO DE SALUD 120 DE GENERAL ALVEAR


El Gobernador de la Provincia acompañado por los Ministros de Infraestructura  y de Salud inagurará  mañana la obra de refuncionalización y ampliación del centro de Salud de Alvear Oeste.

Esta obra, que demandó una inversión d$ 418.000,  ha sido especialmente planeada para cuidar el normal funcionamiento del Centro de Salud mientras se realizan los trabajos de obra, debido a que este centro asistencial es el único de la zona.  Por lo que las tareas han sido ejecutadas en tres etapas: en primer lugar la ampliación de los consultorios del sector este del centro asistencial, posteriormente la remodelación del edifico existente y finalmente la ampliación de los consultorios del sector frontal y la fachada del Centro de Salud.

El proyecto arquitectónico de la obra ofrece áreas de trabajo y de descanso adecuadas, para lograrlo se zonificó la vieja construcción, de modo que en un sector se desarrollen todas las actividades donde sólo participa el personal del Centro de Salud, tales como Administración, Sala para Reuniones, Sanitario de Personal , office y depósito.

En un sector intermedio se resuelve el ingreso del público, con la Mesa de Entradas y la Sala de Espera. Ésta tiene capacidad para 22 personas sentadas y se vincula directamente con los sanitarios para público, diferenciados por sexo y dimensionados para permitir el acceso de una silla de ruedas. La sala de espera tiene una expansión hacia un patio interior, que le otorga iluminación y ventilación natural, además de brindarle una vista agradable a quienes esperan ser atendidos.

Desde allí se abre la circulación a los Consultorios, en donde  se encuentra Enfermería y Odontología, con equipamiento e instalaciones nuevas.  El área de Ginecología cuenta con baño privado para pacientes y vanitory en el consultorio.

Desde un sector de espera secundaria, también vinculado visualmente con el patio interior, se encuentran tres nuevos consultorios, todos  provistos de ventilación natural.

La nueva fachada tiene acceso a un amplio porch  techado, limitado por pequeños espacios tratados paisajísticamente con vegetación autóctona de tipo xerófila, como cactus y algunas cortaderas.

Esta obra pretende propiciar el uso intensivo de las instalaciones del Centro Sanitario brindándole a la población un Centros de Salud funcional, donde tanto pacientes como profesionales se sientan  cómodos, en un ambiente luminoso, ventilado y de dimensiones suficientes.

Editado por: Paula Morandini