Mendoza está en las semifinales de los Binacionales de Chile

Mendoza continúa ganando en los “XV Juegos Binacionales de Integración Andina” que se disputan en Santiago de Chile. Todos los seleccionados de deporte en conjunto lograron clasificarse a la siguiente instancia y siguen en carrera por el oro. En ciclismo, nuestra delegación volvió a ser noticia al lograr medallas de bronce en Velocidad Olímpica y en Carrera a los Puntos. Las otras dos preseas las sumó la natación.

El equipo de básquetbol femenino dirigido por Gustavo Morán se sumó a los otros seleccionados que ya habían logrado el pase a la siguiente ronda. Para esto, se impuso a Maule por 77 a 38 en el estadio Boston College.

A su vez, el joven equipo masculino cayó ante Córdoba por 57 a 46 y clasificó segundo en su zona. Ahora se mide en semi ante el poderoso equipo de Metropolitana.

El voley masculino también alcanzó la clasificación al derrotar por 3 a 0 a San Luis con parciales de 25-21, 25-20 y 25-18. Ahora enfrentan en semifinales a San Juan. En tanto, las damas conquistaron el primer lugar del grupo al vencer en un partido vibrante a Córdoba por 3 a 2. Este resultado le permite eludir al candidato Metropolitana y enfrentar a San Juan por un lugar en la final.

En Balonmano, los varones confirmaron su primer puesto en el grupo. Derrotaron a San Juan por 35-23 y en semifinales chocarán con la Metropolitana. Las damas golearon a la región de O` Higgins 35 a 6 y clasificaron en la posición de privilegio. En semifinales también enfrentan a Metropolitana.

Una gran alegría le dieron a la delegación las chicas del fútbol femenino. En el último ncuentro de la zona le ganaron a Valparaíso -último campeón- y lo eliminaron del torneo. La victoria fue por 2 a 1 con dos muy buenos goles de Joana Mora, una de las figuras del equipo. Este jueves chocarán con Córdoba con muchas ganas de llegar a la final.

Las medallas de la jornada las aportaron el ciclismo y la natación. En el velódromo del Estadio Nacional de Chile, los ciclistas de Alaria aportaron 2 bronces a la producción provincial. En primer turno, la terna Juan Aruta, Matías Fernández y Marcos Franchetti consiguió bronce en Velocidad Olímpica con un tiempo de 1`07“. Más tarde, el ciclista de San Martín, Matías Fernández volvió a colgarse el bronce, pero esta vez en la prueba Carrera a los Puntos.

En cuanto a natación, las mujeres aportaron dos bronces. En la posta 400 metros libres, Dibe Trya, Mayra Rivero, Paula Pochettino y Denise Vilouta lograron el tercer mejor tiempo al clavar los relojes en 4´ 14´´ 64/00. Natación bronce 400 metros libres femenino. Además, la nadadora del Club Mendoza de Regatas, Paula Pochetino se ganó su tercer bronce en estos juegos al en los 400 metros libre con un tiempo de 4´42´´ 74/00.

En tenis de mesa, María Aguerre logró clasificar a la instancia definitoria que se disputará este jueves en primer lugar. Por su parte, los varones Juan Daher, Marcio Chechín y Nicolás Lara clasificaron en segundo lugar y continúan con chances de lograr medallas.