Estado de las rutas y del tiempo en Mendoza

Mendoza sumó cuatro campeones y dos subcampeones nacionales en el Argentino de BMX

La doble fecha se disputó este fin de semana en Villa Dolores. Excelente actuación de los pilotos de ACBIM.

Se desarrolló este fin de semana en la ciudad de Villa Dolores, Córdoba, la final del Campeonato Argentino de BMX, con una fecha doble compitiendo sábado y domingo. La Asociación de Corredores de Bicicross de Mendoza (ACBIM) estuvo presente con 38 pilotos y se trajo cuatro campeones y dos subcampeones nacionales.

Luz Torres, campeona damas 13 y 14 años; León Portugal, campeón Novicios, 8 años; Agustín Buggiolachi campeón Expertos, 9 años, y Agustín Galeotti, campeón Expertos, 30 años y más. Subcampeones fueron Lupe Juárez, Damas 7 y 8 años, e Ian Aybar, Novicios, 7 años.

El resto de la delegación tuvo excelentes resultados al quedar ranqueada entre los 8 mejores del BMX Argentino. En el 3° puesto quedaron Carlos Santibáñez, Cruceros principiantes; María Escardini, Damas 9 y 10 años, y Bastián Ponce, Novicios, 9 años. En el 4° puesto, Olivia Campos, Damas, 11 y 12 años; Berni Zumer. Expertos, 8 años: Agustín Sepúlveda, Expertos, 10 años; Valentino Santi, Expertos, 11 años, y Milo Blanco, Novicios hasta 6 años.

En el 5° puesto, Rodrigo Filiti, Cruceros, 40 años; Amanda Gil, Damas, 9 y 10 años; Angelina Tassara, Damas, 15 y más años; José Torres, Expertos, 9 años, y Felipe Tamborini, Novicios, 11 años. El 6° puesto fue para Stefan Torres, Expertos, 11 años; Adriano Reyna, Expertos, 15 años; Derek Gil, Novicios, 7 años, y Mirko Zumer, Novicios, 14 años.

El 7° puesto fue para Isabella Elizondo, Damas 9 y 10 años, y Luciano Blanco, Novicios, 9 años. Finalmente, el 8° quedó para Santino Ponce, Novicios, 7 años, y Agustín García, Novicios, 17 años.

Completaron la delegación mendocina los Élite Francisco Santibáñez y Franco Scaccia; en camicletas, Matías Bugiolacchi y Julieta Sepúlveda; Damas: Morena Reyna; Expertos: Ezequiel Pérez Ceci, Leonardo Contreras y Javier Torres; Novicios: Alfonso Forsat y Máximo Escardini.

“Un fin de semana excepcional”

El presidente de ACBIM, Alexis Campos, consideró que “fue un fin de semana excepcional, donde, a pesar del calor, los pilotos dejaron todo en la pista para lograr su objetivo. Cabe destacar que ACBIM recibió el premio de tercer puesto de clubes 2022 en categoría Expertos. De esta manera, cerramos un año de mucha actividad y de muy buenos resultados para los pilotos de Mendoza”.