Menos sal más vida: realizan jornada para concientizar sobre la importancia del programa


El Ministerio de Salud, realizó una jornada de sensibilización del Programa "Menos Sal más Vida", ayer en el Salón de la Asociación de Panaderos, (AIPA), ubicado en Espejo 741 de Ciudad.

Este programa  “Menos sal más vida”, es  una iniciativa que persigue disminuir el consumo de sal de la población en su conjunto para reducir la importante carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales. Constituye una de las principales acciones de promoción de la salud y forma parte de un plan integral de prevención y control de enfermedades crónicas no transmisibles.

Durante la misma estuvieron presentes el director de Prevención y Promoción de la Salud, Gustavo Tanús, el presidente de AIPA , Marcelo García, el presidente de la Comisión de Salud de la Cámara de Diputados, Luis Francisco, el director de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No transmisibles de la Subsecretaria de Prevención y Control de Riesgos del Ministerio de Salud de la Nación Dr. Sebastián Laspiur, el referente para las Provincia de Cuyo de la Dirección Nacional de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No transmisibles Dr. Federico Branz.

El Temario de esta Jornada fue: hipertensión arterial y los factores de riesgo cardiovascular, a cargo del Alejandro Saracco. Procedimiento de Certificación de Pan Saludable, por la Licenciada Patricia Buteler.  Y la importancia del control de calidad en la certificación, y  procedimiento por  Alejandra Moor.

También se abordó, “Nuevas estrategias de Salud Pública, Argentina 2014 libre de Grasas TRANS” a cargo del funcionario nacional Federico Branz.  En tanto Sebastián Laspiur, disertó sobre enfermedades crónicas no transmisibles. Iniciativa Menos Sal Más Vida, importancia de la Salud pública.

Así también participaron del encuentro  profesionales de distintos programas del Ministerio como;  Diabetes, Red Provincial de Obesidad, Prevención de Accidentes y Actividad Física y panaderos de la Asociación.