Estado de las rutas y del tiempo en Mendoza

MIGUEL GAUNA FUE EL GANADOR EN LA MARATÓN INTERNACIONAL MENDOZA

El atletismo volvió a ser la gran atracción en el Parque General San Martín con la 11ª edición de la Maratón Internacional de Mendoza que cumplió las expectativas previstas por la organización.

En los 42 km Miguel Gauna se coronó como el mejor, seguido por el atleta de Kenia, Paul Rotich (2h 40m 34s) y el sanrafaelino Daniel Frisson (2h 45m 11s). En Damas la atleta oriunda de San Martín, Desiree Amores fue la ganadora con un tiempo de 3h 21m 02s, segunda fue Verónica Donoso que tardo 3h 26m 02s en cruzar la meta y Ennia Barreda completó el podio con una marca de 3h 27m 57s

En lo que respecta a los 21 kilómetros, el keniata Julius Rono fue el ganador de esta competencia con un tiempo de 1hora con 9 minutos y 44 segundos. En damas la primera colocación fue para Ines Jara de Mendoza con un registro de 1h 26m 30s.

Pasadas las 9 de la mañana, todos los inscriptos para esta tradicional maratón mendocina comenzaron la competencia en sus distintas distancias, partiendo los 42 kilómetros desde Blanco Encalada en Luján de Cuyo.

“La maraton fue muy dura, en los 21 km me habían sacado mucha ventaja, pero corrí esta competencia con la cabeza y nunca me desesperé ni me dí por vencido”, sostuvo el ganador de los 42 km de la MIM, Miguel Gauna.

En la carrera promocional de 10 kilómetros, Daniel Estrada fue el vencedor en los hombres con un tiempo de 28m 46s. En tanto que Mario Gutierrez se coronó entre los atletas con discapacidad.

El secretario de Deportes, Martín Aveiro, estuvo presente en el parque mendocino, acompañando el desarrollo de la competencia. Cabe destacar que la 10ª edición de la MIM fue apoyada por la Secretaría de Deportes del Gobierno de Mendoza.