Nueva edición de La Receta de la Abuela 2024-Raíces y Sabores Saludables
La Dirección Provincial de Adultos Mayores invita a los mendocinos a participar en la 7ª Edición del concurso La Receta de la Abuela. La gran final se realizará el sábado 5 de octubre en el Predio de la Virgen, Guaymallén, de 11 a 18, con entrada libre y gratuita.
El objetivo es recuperar la tradición oral, los secretos y el valor afectivo de las recetas heredadas de quienes nos precedieron y su traspaso a las nuevas generaciones.
La actividad se realiza desde 2018 y participan los 18 representantes departamentales, que cocinan en vivo para definir el ganador o ganadora de la edición 2024: “La Receta de la Abuela-Raíces y Sabores Saludables”.
El concurso consta de 18 instancias previas de cocina, que se realizan en cada departamento, donde los municipios seleccionan la receta que va a representarlos en el concurso provincial.
Los cocineros ganadores de las instancias departamentales asistirán a un evento final y cocinarán en vivo los platos, para que el jurado, integrado por grandes personalidades de la gastronomía provincial, seleccione al ganador.
El jurado de esta edición esta compuesto por Cecilia Llaver (Lic. en Nutrición, decana en la Facultad de Ciencias de la Nutrición, Universidad Maza), Leandro Carranza (chef, director de la escuela internacional Islas Malvinas, sommelier, profesor de Wine Institute), Emir Lombardo (master grill de Oro) y Gerardo Bake Off (pastelero profesional).
Se dispondrán stands de emprendimientos, patio de artesanos, escenario para shows, sorteos de productos, foodtrucks, la banda musical Eternidad, y muchas sorpresas más.
GALERÍA