Estado de las rutas y el tiempo en Mendoza

OSEP realiza mañana un taller para celíacos


Por iniciativa del programa Ser Celíaco, la obra social brindará un nuevo espacio para pacientes que padecen la enfermedad. El objetivo es ofrecer distintas alternativas para una dieta saludable libre de gluten.

A través de la Dirección de Atención Primaria de la obra social, profesionales del área que atiende a pacientes celíacos en la OSEP continúan realizando actividades que apuntan a brindar mejor atención a través de permanente contención y acompañamiento.

El encuentro será este sábado 6 de octubre, a las 10, en el SUM I del edificio Xeltahuina, en Salta 877 de Ciudad. Estará a cargo de la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del programa, y contará con la participación de Panyuca, productor local que facilitará recetas y productos para favorecer su llegada a los presentes.

El encuentro, que tendrá una duración de 3 horas, será gratuito y abierto a la comunidad.

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Se trata de la intolerancia a las proteínas de los cereales como trigo, cebada, avena y centeno. Esa proteína se llama gluten y altera las mucosas del intestino provocando una mala absorción de los nutrientes.

Es una patología autoinmune y tiene una gran predisposición genética. Estadísticamente la padece uno de cada 150 nacidos vivos.

Es muy importante su diagnóstico temprano para que sus síntomas no sean agresivos y no aparezcan otras enfermedades.

Para más información, los interesados deben comunicarse con el programa Ser Celíaco al teléfono 4419284, de lunes a viernes de 9.30 a 13 y 15 a 16.

GALERIA