“Para Lunda Sul la visita a Mendoza fue muy importante"


“Estamos muy contentos, fue muy positivo este viaje, porque vamos en camino hacia el desarrollo de nuestra provincia”. Con estas palabras abrió la reunión la Gobernadora de Lunda Sul, Cándida Narciso, quien agradeció a ProMendoza por generar una agenda y actividades propicias por alcanzar los objetivos. “Nuestro país ha estado sometido durante años a las guerras, agradecemos poder hermanar Lunda Sul con Mendoza, porque necesitamos conseguir rápidamente el desarrollo económico y agroindustrial de nuestra provincia”.

A su tiempo el gerente General de ProMendoza, Alejandro Fadel, destacó que “ha sido un gusto poder recibirlos, nosotros tenemos la misión de ser la puerta de entrada a quienes desean conocer a la provincia para aprovechar su experiencia o concretar negocios”.

Además, Fadel indicó, que “estamos atentos, también, al impulso de los mercados no tradicionales, porque para algunos empresarios pueden convertirse en una gran oportunidad”.

Agenda con buenos resultados

ProMendoza realizó una agenda especial para los la comitiva, que durante su estadía en la provincia estuvo reunida con empresarios de metalmecánica, frutas y conservas y vinos; visitó universidades privadas, conoció la Estación Experimental del INTA y avanzó en la relación con empresas de Metalmecánica con el objeto de concretar el desarrollo hidroeléctrico.

“En noviembre una comitiva de una importante empresa de metalmecánica, viajaría a nuestra provincia para observar las condiciones de nuestros ríos y evaluar la realización de un proyecto de desarrollo de una Central Hidroeléctrica” comentó la gobernadora.

Visita al INTA

La comitiva visitó el INTA con un recorrido que  comenzó con el recibimiento del director Regional, Carlos Parera, quien les explicó las actividades llevadas a cabo en la región.

Luego, emprendieron una recorrida por el campo experimental, en donde el grupo extranjero pudo conocer técnicas de cultivos de cerezo, ajo y vid. Allí, especialistas les explicaron aspectos propios de cada cultivo y las investigaciones realizadas en torno a ellos.

Posteriormente recorrieron los laboratorios de Aromas del Vino y Sustancias Naturales; Suelo, Agua y Material Vegetal; Biotecnología y Fitofarmacia.