Estado de las rutas y el tiempo en Mendoza

Pera, una buena opción para la merienda escolar


La pera, fruta jugosa, carnosa, de piel fina de color verdoso –amarillento, es el fruto del peral común (Pyrus communis). Los perales son un género de árboles frutales perteneciente a la familia de las rosáceas, la misma que el manzano. En este género se incluyen especies de peras comunes y asiáticas.

En el mundo existe una amplia gama de variedades que se diferencian en color de la piel (amarillo y rojo), textura y sabor.

Además de su consumo en fresco, se puede procesar para elaborar conservas, deshidratadas, compotas y mermeladas.

Frescas, sabrosas y crujientes, poseen múltiples propiedades nutricionales .Su elevado porcentaje en agua (alrededor de 80%) , fibras ( que regulan el tránsito intestinal) y bajo contenido en sodio y azúcares, la convierten en ideal para personas que deben llevar dietas bajas en sal.

Por esto y por su bajo contenido en calorías (55 cal por 100 gramos) es recomendada para dietas. De fácil transporte es, junto con la manzana, excelente merienda para chicos y grandes.

Las zona de cultivo se ubican en Valle de Uco y Sur.