Pinchos de frutas, una buena opción para consumir en verano
Se pueden consumir como postre o como colación a media mañana o media tarde. El programa 365 Tentaciones, del Ministerio de Economía y Energía, propone cuatro opciones a preparar con las frutas que se encuentran en góndola desde septiembre a marzo.
Cada época del año tiene sus frutas que aportan vitaminas y minerales a nuestro organismo. Los pinchos son una opción rápida y divertida para que niños y adultos consuman este alimento fresco y natural.
Se pueden consumir como postre o como colación a media mañana o media tarde. El programa 365 Tentaciones, del Ministerio de Economía y Energía, propone cuatro opciones a preparar con las frutas que se encuentran en góndola desde septiembre a marzo.
Opción 1
1/2 kg de frutillas
2 naranjas en gajos
2 manzanas en cubos
Palillos c/n
Opción 2
5 duraznos en cuartos
5 ciruelas en cuartos
Melón en cubos c/n
Sandía en cubos c/n
Palillos c/n
Opción 3
3 manzanas en cubos
4 peras en cubos
Melón en cubos c/n
Uvas en mitades sin semilla c/n
Palillos c/n
Opción 4
1/2 kg de frutillas
2 naranjas
2 manzanas
Palillos c/n
Opción 5
3 duraznos
5 ciruelas
Melón c/n
Sandía c/n
Palillos c/n
Opción 6
3 manzanas
4 peras
Daditos de melón
Uvas c/n
Palillos c/n
Preparación (para todos los pinchos)
Lavar y pelar las frutas. Cortarlas en cuadrados. Pinchar en cada palillo varios trozos de distintas frutas, cinco aproximadamente, de forma intercalada.