Pinchos de frutas, una buena opción para consumir en verano


Se pueden consumir como postre o como colación a media mañana o media tarde. El programa 365 Tentaciones, del Ministerio de Economía y Energía, propone cuatro opciones a preparar con las frutas que se encuentran en góndola desde septiembre a marzo.

Cada época del año tiene sus frutas que aportan vitaminas y minerales a nuestro organismo. Los pinchos son una opción rápida y divertida para que niños y adultos consuman este alimento fresco y natural.

Se pueden consumir como postre o como colación a media mañana o media tarde. El programa 365 Tentaciones, del Ministerio de Economía y Energía, propone cuatro opciones a preparar con las frutas que se encuentran en góndola desde septiembre a marzo.

Opción 1

1/2 kg de frutillas

2 naranjas en gajos

2 manzanas en cubos

Palillos c/n

Opción 2

5 duraznos en cuartos

5 ciruelas en cuartos

Melón en cubos c/n

Sandía en cubos c/n

Palillos c/n

Opción 3

3 manzanas en cubos

4 peras en cubos

Melón en cubos c/n

Uvas en mitades sin semilla c/n

Palillos c/n

Opción 4

1/2 kg de frutillas

2 naranjas

2 manzanas

Palillos c/n

Opción 5

3 duraznos

5 ciruelas

Melón c/n

Sandía c/n

Palillos c/n

Opción 6

3  manzanas

4 peras

Daditos de melón

Uvas c/n

Palillos c/n

Preparación (para todos los pinchos)

Lavar y pelar las frutas. Cortarlas en cuadrados. Pinchar en cada palillo varios trozos de distintas frutas, cinco aproximadamente, de forma intercalada.