Presentaron la segunda edición de ALMAlbec


El Festival de Maridaje en el que participan bodegas y restaurantes se realizará del 21 de abril al 12 de mayo de 2019. Este evento fue el ganador local del premio “Oro” en la categoría “Experiencia
Innovadora” en el concurso Best of Wine Tourism, de Great Wine Capitals.

Con la presencia de la presidenta del Emetur, Gabriela Testa; en representación de AEHGA (Asociación  de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y afines), Beatriz Barbera; las creadoras del  proyecto, Alicia Sisteró y Leticia Fragapane, presentaron ALMAlbec.

Se realizará del 21 de abril al 12 de mayo en Mendoza, con motivo del Día Internacional del Malbec (17 de abril). El objetivo de la propuesta es posicionar a Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina a través de una fuerte promoción y articulación de las industrias turística, gastronómica y vitivinícola.

También busca acercar al público aspectos básicos como la historia de la cepa, sus características básicas, elaboración, descriptores y principales maridajes sugeridos, al tiempo que capacita y  entrena en la materia al personal de servicio de los restaurantes.

La diversidad que propone ALMAlbec apunta a todos los gustos y bolsillos, tanto por la gran variedad de propuestas como por los estilos de cocina y vinos y, especialmente, por sus precios. Participan fondas y bares, restaurantes clásicos, de vanguardia y también los que están ubicados en bodegas.

El público podrá acceder a estas propuestas concurriendo espontáneamente a los lugares participantes comunicados en www.almalbec.com.

Restaurantes y bodegas realizan una alianza para ofrecer un menú maridado con malbec, desde combos muy simples, como tapas y un vaso de vino, hasta extensos menús de pasos maridados con diferentes tipos del varietal. Durante tres semanas, el público local y turista puede visitar los restaurantes participantes y probar las diferentes propuestas a un precio promocional. También en este período, bodegas y restaurantes organizan degustaciones, subastas, ferias, clases de cocina y cenas con cocineros invitados.

En esta edición, también se capacitará al staff de servicio de los restaurantes participantes, brindando nociones sobre servicio, enoturismo, sustentabilidad, historia y características principales del malbec y el maridaje. A través de los menús se llega también al consumidor final con la información necesaria sobre nuestra cepa emblema.

Además del oro obtenido en el Best Of Mendoz’s Wine Tourism de Great Wine Capitals, el evento fue declarado de Interés Turístico por el Ente Turismo Mendoza (Resolución 202); de Interés Legislativo por el Senado de la Provincia de Mendoza (Resolución 637) y de Interés Legislativo Municipal por el Concejo Deliberante de la Ciudad de Mendoza (Resolución 9218).

 

GALERIA