Primera jornada saludable para trabajadores del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía


Se realizó en la cartera una Jornada Saludable destinada al personal que trabaja en la Casa de Gobierno, con el objetivo de promover en el ámbito laboral una política de cuidado integral de la salud, a través de la naturalización de hábitos saludables, en un entorno promotor de este estilo de vida.

En la actividad participaron de más de 300 trabajadores que recorrieron las postas del circuito saludable ubicadas en el sexto, séptimo y octavo piso de la Casa de Gobierno. Hubo charlas sobre guía alimentaria argentina, alimentación para controlar la diabetes y obesidad, recomendaciones para evitar accidentes cerebro y cardiovasculares y ejercicios físicos para pausas activas.

Se realizaron controles de presión arterial, peso y talla para calcular el índice de masa corporal y asesoraron sobre cambios de hábitos para mejorar la salud. Estos controles permitieron detectar alertas tempranas para aconsejar al personal a realizarse estudios de diagnóstico y seguimiento.

El circuito dio inicio con la entrega de una botella de agua y concluyó con degustaciones de una variedad de frutas y meriendas saludables como muffins de zanahoria, galletitas integrales con pasas, budín de limón para celíacos o barritas de cereales. De todas las meriendas brindaron información sobre su preparación y se regalaron las recetas.

La actividad fue organizada por la Subdirección de RRHH de la Subsecretaría de Administración del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía (MEIE), con el objetivo de promover ambientes de trabajo saludables para mejorar la calidad de vida de los trabajadores y su entorno, dándoles importancia y prioridad a estos ámbitos en la gestión de recursos humanos.

Participaron activamente el Programa 365 del MEIE, la Dirección de Derechos a la Alimentación y la Dirección de Prevención y Promoción de la Salud, a través de sus programas de diabetes, obesidad y pausa activa, ambas del Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes. El CCT Congreso de Tucumán, con su carrera de Asistente de Cocina de la Dirección de Educación Técnica y Trabajo de la Dirección General de Escuelas y OSEP.

Colaboraron la Dirección de Asociativismo y Cooperativas del MEIE, Mercado Cooperativo de Guaymallén, Mercado de Concentración y Unión Frutihortícola Argentina.