Remeros mendocinos ganan la final B en el mundial sub 23

Los remeros Mendocinos Juan Cruz Nadal y Francisco Zanghi, obtuvieron un destacable logro deportivo en el Mundial sub 23 de Trakai, Lithuania, al ganar la final B con el bote 2 sin timonel peso ligero.

Desde sus comienzos, en el Club Mendoza de Regatas y también dentro del Programa de la secretaria de Deportes, “Proyección 2020”, estos remeros han tenido una actuación prometedora y superadora. Este Mundial era una prueba para saber de su presente y evolución.

Francisco Zanghi y Juan Cruz Nadal, son Campeones Argentinos en las diversas Categorías Inferiores, Novicios 2009, en Junior 2010, y en el Mundial de esta Categoría en Praga, Rep. Checa fueron 16º. El año pasado en su primera incursión en la categoría Sub 23, fueron al Mundial de Ámsterdam, Holanda, donde finalizaron en el 10º lugar.

El objetivo era mejorar esta posición y afianzarse dentro del top ten Mundial, lo cual con este 7º puesto en la general, el objetivo fue alcanzado.

El importante apoyo por parte de la Secretaría de Deportes, la COMEDE y el Club Mendoza de Regatas ha posibilitado que nuestra provincia vuelva a imponerse en una categoría peso ligero, siendo potencia en esta.

Los próximos compromisos serán las Regatas Nacionales y preparatorias para el Sudamericano a realizarse en Valparaíso, Chile, a principios de noviembre venidero.

Otros resultados del Equipo Nacional en el Mundial Sub 23 de Lithuania, fueron un excelente 5º puesto del singlista Agustín Silvestro, del Club Náutico Zárate, y 11º puesto para el 2 sin Timonel “Pesado” de Iván Carino y Remo Lanzoni, del Club San Fernando, ambos botes de la provincia de Buenos Aires.