Retoman análisis de alimentos libres de gluten en el laboratorio de la Dirección de Fiscalización


Este mes, las muestras se recibirán del 24 de junio al 19 de julio. Posteriormente, la recepción se abrirá durante los primeros 20 días de cada mes.

La Dirección de Fiscalización, Control y Tecnología Agroindustrial (DFCyTA) anuncia la reanudación de las prácticas de análisis particulares de alimentos libres de gluten en su laboratorio, ofreciendo beneficios especiales para las industrias mendocinas que estén al día con sus obligaciones con esta dirección.

Para las empresas e interesados en utilizar estos servicios, las muestras serán recepcionadas en el Laboratorio de la DFCyTA- ubicado en Boulogne Sur Mer 3050, Ciudad, Mendoza- de 8.30 a 12.30. 

El costo del servicio se establece de acuerdo a la Ley Impositiva 2024 Nº9496 punto 4.e.

Cada análisis de producto libre de gluten comprende seis muestras, lo que determina un costo total de $71.220 ($11.870 por muestra). Sin embargo, para las empresas que cumplan con la legislación ante esta dirección, el costo se reducirá al equivalente de cinco muestras.

El pago se podrá realizar a través del código 069, disponible en la sección de tasas de la ATM, Banco Nación Argentina, Bolsa de Comercio de Mendoza, entre otros.

El período de recepción de muestras será del 24 de junio al 19 de julio y los resultados se entregarán a los interesados del 22 al 31 de julio. Posteriormente, la recepción de muestras se abrirá los primeros 20 días de cada mes.

Información de contacto

Laboratorio de la DFCyTA, Boulogne Sur Mer 3050, Ciudad, Mendoza.

Horario de recepción: 8.30 a 12.30.