Jueves 23: Continúa la suspensión de clases presenciales en zonas de montaña de Tupungato y Tunuyán

San José, con puntaje ideal, está en semifinales de la Liga Federal de Básquet femenino

El equipo santo sumó su sexta victoria consecutiva y lideró invicto la Conferencia Oeste.

Unión Deportiva San José prolongó este domingo su racha positiva a seis partidos consecutivos y, sobre el cierre de la fase de grupos, venció en su estadio categóricamente a Universitario de Córdoba por 70-37. Con esta nueva actuación en el Mario Pelado Herrera, el equipo mendocino se quedó de forma invicta con el primer lugar de la Conferencia Oeste y se perfila como uno de los máximos candidatos al título.

El otro equipo semifinalista por la misma conferencia es Gorriones, de Río Cuarto (Córdoba), que este sábado derrotó a las también cordobesas de Deportivo Chañares por 52-45, y se ubicó segundo detrás del conjunto mendocino.

La tabla de posiciones de la fase de grupos de la Conferencia Oeste terminó de la siguiente manera: Unión Deportiva San José (Mendoza), 12 puntos; Gorriones Rugby Club (Río Cuarto), 9; Deportivo Chanares (Córdoba), 8; Club Atlético Universitario (Córdoba), 7.

La victoria de San José ante Universitario no dejó dudas. Entre María Belén Tombesi (10), Natacha Pérez (16) y Ailén Arias Altamirano (18) contribuyeron en gran medida al éxito colectivo, con 63% de los puntos para el equipo dirigido por Enzo Calderón.

Ya en el primer cuarto, San José se recuperó de un inicio incierto en los primeros minutos y se llevó el parcial 19-10. El equipo de Calderón sacó a relucir su poderío ofensivo en el segundo y se fue al descanso largo con una ventaja de 23 puntos (37-14).

En el tercer parcial, con el contragolpe como principal arma ofensiva, las mendocinas aportaron su jerarquía, donde también anotaron en el aro rival todas las jugadoras que ingresaron desde el banco y  dejaron el partido definido con un marcador a su favor 57-22

Así se llegó al último parcial, donde las locales disminuyeron su poderío ofensivo y regularon el trámite del juego, lo que le permitió a las cordobesas quedarse con el cuarto final 15-13, que solo sirvió para la estadística. Los próximos rivales del equipo santo en la instancia que viene serán San Lorenzo de Tostado (Santa Fe) y Gorretti (Jujuy).