Se entregaron las distinciones a los ganadores de los “Best Of”


El Gobierno de Mendoza entregó las distinciones a los ganadores del oro de los Best Of Mendoza’s Tourism.

En representación del Gobierno de la Provincia, el intendente de Guaymallén, Marcelino Iglesias; la ministra de Cultura y Turismo, Mariana Juri, y el ministro de Gobierno, Trabajo y Justicia, Víctor Ibañez, entregaron las distinciones a los ganadores del oro de los Best Of Mendoza’s Tourism 2022, en Bodega Los Toneles.

En la apertura del encuentro, la ministra de Cultura y Turismo destacó la importancia de la distinción internacional y celebró también que la provincia asumirá la presidencia de la estratégica Red de Grandes Capitales del Vino y que  la asamblea del próximo año de esa institución se realizará en Mendoza”.

“Esto responde a una suma de buenas decisiones del Gobernador Rodolfo Suarez, con políticas de aperturas en la pandemia, de tener nuestro turismo abierto, nuestras conexiones aéreas e insistir en las conexiones internacionales. Y así, juntos, el sector público y privado, podemos avanzar en esto que en definitiva sirve para proteger el empleo y que haya más turismo y con eso más trabajo para los mendocinos”, afirmó la funcionaria.

Además de los premios locales, se entregó el premio internacional “Mejor Restaurante” a Abrasado, espacio gastronómico de Bodega Los Toneles. Al respecto, la directora del área de Hospitalidad del establecimiento vitivinícola comentó: “Nos enorgullece, porque veníamos, desde hace varios años, postulándonos en diferentes categorías y habíamos ganado distinciones a nivel local. Pero que en esta ocasión sea a nivel mundial es algo que nos alegró y nos sorprendió mucho. Tenemos que seguir trabajando para continuar en este camino, cuidando la calidad del servicio”.

Por su parte, el intendente Marcelino Iglesias felicitó a quienes recibieron este reconocimiento. “Es un honor que  implica estar al mejor nivel y ser un atractivo para el turismo, poniendo el nombre de Mendoza y de Guaymallén en otros lugares del mundo. Es también un reconocimiento para una familia que viene invirtiendo en el turismo hace varios años, con un manifiesto éxito, porque son reconocidos por muchos turistas nacionales y extranjeros y además es un sitio muy frecuentado por los mendocinos también”.

Recomendación de Abrasado

Durante la jornada, Gonzalo Romero, encargado del restaurante distinguido como el mejor entre las propuestas de todos los países miembros de la Red de Grandes Capitales del Vino, destacó: “Para abrasado este premio significa mucho, teniendo en cuenta lo que vivimos en la pandemia, que fue una época muy complicada. Es un premio a la resiliencia, al esfuerzo y al trabajo inteligente, ya que tuvimos que reinventarnos y hacer un gran esfuerzo durante el último año, algo que nos permitió posicionarnos donde estamos actualmente”. Luego, Romero recomendó el plato estrella de Abrasado, que sugiere a los visitantes: “La bistecca que maduramos al whisky de doce años, que le aporta una diferencia de sabores”.