Se extiende hasta el 17 de agosto el plazo para inscribirse en el “Best of Mendoza's Wine Tourism"


Mendoza forma parte de la exclusiva red mundial Great Wine Capitals (greatwinecapitals.com), y es por eso que el Ministerio de Turismo, junto a otras instituciones, organiza la premiación local. Los ganadores que surjan de cada categoría en la provincia competirán, en noviembre, en Florencia (Italia) donde se premiarán los mejores a nivel mundial, según cada categoría, e inscriptas válidamente hasta el próximo 17 de agosto.

Las consultas, bases y condiciones son sin cargo y pueden efectuarse en el Ministerio de Turismo; o en forma digital en: www.mendoza.gov.ar/turismo, www.facebook.com/MinisterioTurismodeMendoza y sitios asociados. También pueden realizarse consultas por mail a: bestof@mendoza.gov.ar.

Esta 9° edición del Concurso contará con una nueva categoría, además de las siete ya existentes desde la temática del Enoturismo. Se suma la llamada “Pequeñas Bodegas” que competirá a nivel local, para luego ser reconocida internacionalmente.

De esta manera, las categorías concursadas son alojamiento, restaurante, prácticas sustentables, arquitectura y paisajes, arte y cultura, experiencias innovadoras, servicios relacionados y pequeñas bodegas de hasta 1.000.000 lts. de elaboración y atención a turistas y visitantes.

Todas aquellas bodegas, emprendimientos e instituciones que participen de este concurso, deberán mostrar de manera clara, concreta y muy completa (incluyendo videos y fotos), cada experiencia turística, de cada categoría a postular.

El concurso es gratuito y brinda una excelente posibilidad de promocionar y difundir, tanto a nivel nacional como internacional, los servicios que las bodegas y emprendimientos mendocinos dan a los visitantes. Es importante resaltar que también pueden concursar aquellos emprendimientos que no pertenezcan a una bodega, pero que tengan una experiencia al visitante orientada al mundo del vino, como habitaciones o secciones temáticas, maridajes especiales, entre otros.

Además, que las presentaciones deben ser encaradas desde la experiencia del visitante en cuanto al enoturismo, ya que es lo que se premia.