Se realizó una jornada sobre entornos escolares saludables
Docentes de nivel inicial y primario participaron en una capacitación para mejorar los hábitos alimenticios de los niñas y niñas que concurren a nuestras escuelas.
La Dirección General de Escuelas (DGE) participó en la jornada de capacitación docente denominada “La escuela como transformadora de ambientes saludables”. Se realizó este lunes en el auditorio de la Universidad Maza y estuvo destinada a docentes de nivel inicial y primaria.
La disertación estuvo a cargo del licenciado en nutrición Alberto Arribas, quien desarrolló diferentes pautas sobre la alimentación que necesita un niño o niña. Arribas es el director de la asociación civil Supersaludables, desde donde trabajan sobre la buena nutrición infantil.
El objetivo es capacitar a docentes para que los entornos escolares cada vez sean más saludables.
Esta capacitación se realiza en el marco de una semana donde se realizarán diferentes actividades educativas vinculadas a las meriendas saludables y el consumo de agua de los niños y niñas.
La referente del programa Aprender con Salud de la DGE, Yanina Mazzaresi, destacó que la capacitación es gratuita y se realizó en dos turnos para que todos los interesados pudieran participar. “Los contenidos a trabajar fueron merienda saludable, agua como principal fuente de hidratación y todo lo que es pautas alimentarias individuales en un niño”, dijo Mazzaresi, quien explicó que se compartirá un material didáctico con los docentes para que ellos los trabajen en el aula.
Esta iniciativa se llevó a cabo en articulación con el Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes, la Fundación Dadone, la Universidad Mazza, el Liceo Militar General Espejo y la asociación civil Supersaludable.