Funcionarios nacionales avanzan en la búsqueda de soluciones a las barreras fitosanitarias que se imponen a productos mendocinos, como peras, manzanas, uva en fresco y ajo.
Con la presencia del Sensas, Inta y los organismos sanitarios de las provincias vitivinícolas con presencia de la plaga, se avanzó en el plan de trabajo de cara al 2017.
El programa Pequeños Bodegueros cuenta con más de 150 bodegas y elaboradores de vino casero y artesanal que lograron posicionarse en forma conjunta en el mercado nacional.
La mayor demanda se concentra en el Este provincial. Los beneficiarios recibirán aportes no reembolsables de $1.600 por hectárea dañada, con un tope de 20 hectáreas por productor.
La empresa convocó a los trabajadores temporarios de Tupungato para emprender la temporada de trabajo y en los próximos días lo hará también en Tunuyán.
Desde el mediodía las naves trabajaron con vuelos de siembra. También se activaron los generadores de superficie para combatir las tormentas originadas en el centro de la provincia.