Tartas, una propuesta sencilla y sabrosa en las clases de cocina del “365”
La actividad, que se desarrolló en la sucursal Benegas del Wal Mart, forma parte de las clases públicas de cocina que organiza desde el 2010 el Ministerio de Agroindustria y Tecnología, a través de su programa 365 Tentaciones.
Carlos Aranda, profesor de gastronomía, explicó que “la papa, la acelga y el zapallo son tres productos que se encuentran en góndola todo el año”. Son – indicó- nutritivos, económicos y sus sabores combinan muy bien, por lo que se logra una muy buena preparación.
Para el postre, una tarta de frutillas con un toque gourmet que se consiguió con el agregado de nueces y pasas.
Ana Martínez, una de las numerosas asistentes a la clase, destacó “he venido varias veces y he preparado las recetas porque, en general, son fáciles y rápidas”.
Dora Zambrano, también del público, precisó “es muy buena la idea de las clases de cocina, me gustaría también el asesoramiento de una nutricionista para conocer más sobre las propiedades de los alimentos”.
Para el recetario
Tarta Multicolor (salada)
Ingredientes:
80 gr de manteca
2 huevos
½ kg de harina común
½ kg de papa
2 atados de acelga
½ kilo de zapallo inglés
¼ de queso crema
200 gr de queso blando
Aceite de oliva
Preparación
Tamizar la harina e incorporar la manteca. Comenzar a armar la masa. Incorporar dos huevos a la preparación. Continuar amasando y estirar. Dejar lista para incorporar el relleno.
El Relleno
Hervir la papa, la acelga y el zapallo por separado. Formar un puré con cada una de las preparaciones. Incorporar una cucharada de queso crema a cada uno de los rellenos. Colocar la papa, el zapallo y la acelga en la masa ya estirada. Agregar queso, cerrar la tarta. Llevar a horno.
Tiempo de cocción 30 a 40 minutos
Tarta de Frutilla (Dulce)
Ingredientes
200gr de manteca
500gr de harina leudante
200gr de azúcar
5 huevos
Para el Relleno
200gr de frutillas
500ml de leche
3 yemas
120gr de azúcar
120gr de almidón
500gr de crema chantilly
100gr de nueces y pasas
120gr de azúcar
Preparación
Tamizar la harina en un bol incorporando la manteca hasta que quede a punto arenosa, Incorporarle la misma cantidad de azúcar. Agregar dos yemas y tres huevos enteros, Trabajar la masa hasta que quede bien tierna.
Para el relleno procesar las frutillas e incorporar medio litro de leche. Agregar tres yemas e incorporar el almidón y el azúcar. Llevar a fuego hasta que rompa el hervor. Agregar las nueces y pasas. Colocar esta crema en la masa de tarta previamente cocida .Decorar la tarta con la crema chantilly a gusto.