Turismo continúa con las capacitaciones a los prestadores olivícolas
El Ministerio de Turismo junto al Ministerio de Agroindustria y Tecnología, la Asociación Empresarios Hoteleros Gastronómicos y Afines de Mendoza (AEHGA) y FOSEL, darán comienzo mañana miércoles 4 de julio en el Centro de Congresos y Exposiciones la capacitación “Puesta en valor del Aceite de Oliva en la Gastronomía”, destinada a personal de servicios de restaurantes gastronómicos.
Esta capacitación se realizará en toda la provincia, comenzando con la zona Norte y Este para, posteriormente, seguir con el Sur y el Valle de Uco mendocino. La temática girará en torno a aspectos técnicos de la fabricación del aceite de oliva, atención al cliente y pasos del servicio, recomendaciones y usos en la cocina e información del destino Mendoza.
Con esta capacitación, el Ministerio está haciendo una fuerte apuesta al producto turístico olivícola con la conformación de la Ruta del Olivo de Mendoza y, para ello se están relevando establecimientos con apertura turística e íconos culturales, históricos y turísticos que enriquecen al turismo olivícola.
Cabe destacar que la Ruta del Olivo tiene como objetivo la puesta en valor del aceite de oliva extra virgen, a través de la concientización de los beneficios del mismo, el aumento del consumo interno y la exposición del destino Mendoza como la principal provincia olivícola del país y forma parte del Programa “Sabor a Mendoza” que se plantea como objetivo generar mayor consumo de productos locales mediante acciones de promoción dirigidos a mendocinos y turistas.