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Zapallitos: ricos, fáciles de preparar y saludables


Es la época del zapallito, se debe aprovechar su estacionalidad para agregarlo a la dieta de la familia.

En Argentina  se lo conoce como zapallito  redondo, o zapallito criollo (Argentina). Pertenece a la familia de las cucurbitáceas y  se lo califica como “hortaliza de estación” ya que no se puede almacenar  y por eso su cultivo está restringido a los cinturones verdes y en general a las cercanías de los lugares de consumo.

Está compuesto principalmente por agua, tiene un bajo aporte calórico pero es muy rico en nutrientes. Es una gran fuente de vitaminas A, C, E y del complejo B. Contiene minerales como potasio, sodio, hierro, calcio,  fósforo, ácido fólico, y fibra.

Su alta presencia de fibra mejora los procesos digestivos y su contenido de vitamina A favorece la salud de la vista. Es antioxidante y refuerza el sistema inmunológico gracias a su contenido en  vitamina C

Además  favorece la pérdida de peso. Es ideal para dietas de adelgazamiento, porque además tiene efecto saciante  y evita comer de más.

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