Este Sitio está en desarrollo, Si encontrás un error o tenés algún comentario contactate con nosotros.

Actualidad

Filtros



NombreFecha
Convocatoria Programa de Subsidios “Investigadores Mendocinos” 2021

Click sobre el afiche para más información

date
Coronavirus

Call Center para consultas de la Comunidad: 0800 800 26843 Recomendaciones para el Equipo de Salud Recomendaciones para la Comunidad

date
Webinario “Día Internacional del Celíaco”

Estimadas/os, En el  Día Internacional del Celíaco y para contribuir a la promoción de una alimentación libre de gluten segura y saludable, nos sumamos a la campaña Nacional que  apunta a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas. Por ello las/os invitamos  a participar del Webinario en el que compartiremos algunas novedades en relación...

date
Curso Básico de Metodología de la Investigación edición 2021

Programa de Curso Básico de Metodología de la Investigación en salud Enlace de inscripción CUPO LIMITADO, se le avisará después si fue seleccionada/o para participar

date
Vacunación COVID-19 Mayores de 70 años

(Click en la imagen para ir al formulario de vacunación)

date
Vacunación 2021

¿Quiénes deben vacunarse? Embarazadas, en cualquier momento de la gestación. Puérperas hasta 10 días después del parto (si no se vacunaron durante el embarazo). Niños entre 6 y 24 meses inclusive. Mayores de 65 años Los mayores de 65 años deben inscribirse aquíVacunación 2021 ¿Dónde me puedo vacunar? Es muy importante que asistas a los...

date
La cuarentena cambia tu rutina y tus consumos

date
Entrevista radial del 12/2 en FM Una 96.1 al Lic. Facundo Coccola: “Acompañar a personas con consumos problemáticos”

date
Herramientas útiles, consejos para elaborar conservas caseras

#NadaSimple 💡 Conservación de alimentos por el calor 📞 @DanielRabino [] "Tenemos que ser muy cuidadoso cuando manipulamos alimentos, hay que mantener siempre la cadena de frío" Escucha la entrevista completa acá 👇https://t.co/UougrWziPS — Radio Andina Mendoza (@RadioAndinaMza) January 29, 2021

date
Consumo de Riesgo

date
#QuedateEnCasa

date
Fuera de casa

date
Tapabocas

date
Medios Oficiales

date
Cinco claves para cuidar nuestra salud

Los Alimentos inocuos, nos permiten ingerir los nutrientes esenciales en cantidad suficiente que nuestro organismo necesita para su desarrollo , nuestra buena salud y la de la población en su conjunto.

date
Convocatoria 2020

date
Autorización

date
Coronavirus

Click en la imagen para más información

date
Evaluación SIFeGA

date
Convocatoria 2020

(click en la imagen para más información)

date

(click sobre la imagen para más información)

date
Celiaquía

Actualización de la Página del Programa Provincial de Detección y Control de la Enfermedad Celíaca   ¿Qué es la Enfermedad Celíaca? Logo para alimentos sin TACC Síntomas Característicos Grupos de riesgo ¿Cómo se diagnostica? ¿Cuál es el tratamiento? Vínculos Contaminación cruzada Rotulación obligatoria de un Alimento Libre de Gluten Precauciones en el hogar Comer sin...

date
Cronograma 2020 PRECAP Médico

Ya están definidas las fechas para las actividades del año 2020 en el Cronograma de la página del Programa de Educación Contínua en Atención Primaria de la Salud (PRECAP Médico)

date
Importancia de la Inocuidad de los Alimentos

Daniel Rabino, jefe del Departamento de Higiene de los Alimentos, se refirió a la importancia en ​​La inocuidad de los alimentos,como medidas y condiciones necesarias a tener en cuenta durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que una vez ingeridos, no representen un riesgo para la salud. Reportaje al Dr. Daniel...

date
Consultas SIFeGA

date
Importadores de Alimentos

Comunicado Mendoza e INAL Título: ANMAT y el Departamento de Higiene de los Alimentos de Mendoza informan acerca de las autorizaciones de productos alimenticios en SIFeGA Cuerpo:   En el marco de la implementación de SIFeGA en la provincia de Mendoza, el Departamento de Higiene de los Alimentos junto con el Instituto Nacional de Alimentos...

date
24 de octubre – Capacitación en el Hospital Lencinas, Aula FCM

La Comisión Provincial de Capacitación, Docencia, e Investigación y la Junta Calificadora de Méritos de la Provincia de Mendoza, convoco el día 24 de octubre de 8:00 a 13:00 horas a una jornada de capacitación a todos  los Comité de Docencia e Investigación de los diferentes establecimientos sanitarios, tanto de gestión estatal como privados. Dicha reunión, llevada acabo en el “Aula FMC” del Hospital Lencinas, tuvo...

date
Presentación del “Proyecto de Ley para el Fortalecimiento de la red de Inocuidad Alimentaria”

Se realizó la presentación del “Proyecto de Ley para el Fortalecimiento de la red de Inocuidad Alimentaria”, a cargo de la Ministra de Salud, Cdra. Elizabeth Crescitelli y el Jefe del Departamento de Higiene de los Alimentos Brom. Daniel Rabino. El proyecto de Ley se presentó en el Nuevo Anexo Legislativo de la Legislatura de...

date
17 de Octubre – Reunión de la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia, e Investigación y la Junta Calificadora de Méritos de la Provincia de Mendoza

El día 17 de octubre en el Aula Magna del Hospital Lagomaggiore, se reúnen la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia, e Investigación y la Junta Calificadora de Méritos de la Provincia de Mendoza. Ambos cuerpos colegiados con el fin de vincularse y organizar una capacitación a los integrantes de los Comité de Docencia de Investigación...

date
Alerta Sarampión

Documentación Plan de Contingencia ante Alerta de Sarampión Algoritmo de Estudio Caso Sospechoso de Sarampión Ficha de Notificación Caso Sospechoso de Sarampión

date
26 de Setiembre – “Reunión la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia e Investigación”

“El 26 de septiembre de 2019, a las 8:00 horas en el Salón Eva Perón del 5° piso del Ministerio de Salud de la Provincia de Mendoza. Se reunió la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia e Investigación y como invitados asistieron a la reunión representando a la Junta Calificadora de Méritos, la Presidente Dra. Laura...

date
Gestión de RNE – RNPA

SIFEGA ¿Cómo gestiono un Registro Nacional de Establecimiento (RNE) y/o Registro Nacional de Producto Alimenticio RNPA? Se recomienda usar Mozilla Firefox Ingresar a: www.mendoza.gov.ar/salud Dependencia Departamento Higiene de los Alimentos Trámites (Solicitar turno para poder sacar el cupón de pago) Inscripción de Registro Nacional de Establecimiento Alimenticio (RNE) y/o Producto Alimenticio RNPA (Debe estar inscripto...

date
Registro de Establecimientos en SIFeGA

El Departamento de Higiene de los Alimentos informa que hasta el 31 de Agosto los Establecimientos (R.N.E.) inscriptos deben registrarse a través del SIFeGA. Para obtener la clave de acceso al sistema concurrir titular o responsable a calle San Martín 601, 3º piso, Ciudad de Mendoza

date
PRECAP 2019

Informamos a los Profesionales Médicos del Ministerio o entidades privadas para que puedan asistir a este Curso de Capacitación, aunar criterios para que las normativas sean generales y de esta manera llegar a toda la población médica de Mendoza, a fin de beneficiar la salud general de la Provincia.   PROGRAMA DE EDUCACIÓN CONTINUA EN...

date
Normativas para Escuelas ante enfermedades frecuentes

Enfermedad mano – pie – boca Escarlatina Estreptococos Hepatitis A Meningitis Molusco contagioso Mononucleosis Infecciosa Parotiditis Rotavirus Sarna humana Varicela Departamento de Epidemiología

date
Gestión de Turnos

date
Banco de Leche Humana

date
Como proceder

Ficha de notificación de caso sospechoso Sarampión Algoritmo de caso sospechoso de Sarampión

date

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Elecciones Consejos Deontológicos 2018

Elecciones 20 de marzo de 2018 El Ministerio de Salud de Mendoza informa que, de acuerdo a lo dispuesto por la Resolución Nº 1824/17, el día 20 de marzo de 2018 se realizarán las elecciones para renovar los miembros de los Honorables Consejos Deontológicos de Dietistas y Nutricionistas, Enfermeros, Farmacéuticos, Fonoaudiólogos, Kinesiólogos, Médicos, Obstétricas, Odontólogos,...

date
Turnos

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Libres de Gluten Seguro

Elaboradores de Helados Libres de Gluten Listado de Restaurantes/Bares con Guía Implementada Guía de Recomendaciones para menú Libre de Gluten Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Higiene de los Alimentos

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Recomendaciones para la preparación de alimentos seguros

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Doná sangre

<video id=”my_video_1″ style=”width:100%;height:100%;” controls=”controls” width=”100%” height=”100%” Convertite en donante habitual y voluntario. Con tu donación de sangre podés salvar hasta cuatro vidas. En el Centro Regional de Hemoterapia buscamos la mayor seguridad transfusional posible y ésta se refuerza sumando donantes voluntarios y habituales. La motivación fundamental del donante habitual y voluntario es ayudar al prójimo,...

date
Turnos telefónicos y números de utilidad

Turnos para consultas médicas al 148 opción 6 911 – Emergencias médicas 102 – Maltrato Infantil 0800 2222 999 – Violencia Familiar (0261) 428 2020 – Intoxicaciones 0800 333 4884 – Adicciones 0800 222 4622 – Donación de Órganos 0800 222 7264 – PAMI 0800 800 7258 – Turnos telefónicos para Centros de Salud (0261)...

date
Recomendaciones para la Vigilancia de Triquinosis 2017

Recomendaciones para la Vigilancia de Triquinosis 2017

date
Jornada sobre Prevención, Control y Atención de la enfermedad de Chagas en Mendoza

Jornada sobre Prevención, Control y Atención de la enfermedad de Chagas en Mendoza 3 de octubre de 2017 La finalidad de esta jornada es concientizar al equipo de salud acerca de la importancia de pensar en chagas para prevenirlo, diagnosticarlo y controlarlo. Preguntas frecuentes ¿A quien esta Dirigida la Jornada? La jornada están dirigida a Personal del...

date
Curso virtual sobre el correcto llenado del Certificado de Defunción destinado a Médicos y a estudiantes del último año de la Carrera de Medicina

Este curso está dirigido a Médicos y estudiantes en el último año de la Carrera de Medicina y se dicta en el aula virtual del Campus Virtual De Salud Publica de la OPS, sitio desde donde se podrá descargar el material de lectura y también ver y escuchar explicaciones de todos los temas. Debido a...

date
Establecimientos y Productos libres de Gluten

Listado libres de Gluten de Registro Provincial de Establecimientos (RPE) Listado libres de Gluten de Registro Nacional de Establecimientos (RNE) Listado Libres de Gluten de Productos Alimenticios (RNPA)  Departamento de Higiene de los Alimentos

date